家族で遊ぶ予定ですが、義父母を誘わないことに疑問を感じています。夫の兄弟は声をかけていないようで、家族観の違いに驚いています。義兄が計画を立ててくれる一方、夫は弟扱いされていることにも気づきました。
自分たち家族と夫の兄家族と屋内施設で遊ぶ+ランチの予定があります。
子どもの歳も近いし普通に楽しみなんですが、このメンツなら義父母誘わなくていいの?!と内心思っています。
孫ズと外で遊ぶの絶対楽しいだろうに、夫たち兄弟は揃って声をかけていないみたいで🤔
当日の行程連絡は夫に任せてるので確認はしましたが…この兄弟だからなのか?男兄弟ってこんなものなのか?分からないですが結局誘ってないみたいです😂
私は妹家族と一緒に遊ぶとなったら普通に両親も誘うけどなあと不思議でしたが、家族観に違いが見られてなるほどこういうパターンもあるのか!と関心を持ちました😂
そして義兄があれこれ予定を立ててくれており、夫はいつも弟待遇されています。笑
弟いいな!義兄すご!!と、私は夫の弟気質に便乗しながらも、私自身は姉なので何かしなくてはとソワソワしています。笑
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
お嫁さんたちが気を遣わなくていいようにってことで呼んでないのでは🤔?
私自身、義母といくら仲良くても気は遣うので子どもメインで遊ぶ時は義父母は来なくていいかな?と思ってます💦
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうだとしたらすごくありがたい夫たちです🥹!
実はこのような予定を入れるのは今回が初めてなのですが、確かに義父母がいない日があってもいいですよね!
逆に私も妹家族と予定を入れる時に夫に気を遣わせないようにしようと思えました🌱
ありがとうございます!