※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の娘が夕飯を食べずに寝てしまいました💦前日まで発熱しておりました…

2歳の娘が夕飯を食べずに寝てしまいました💦
前日まで発熱しておりましたが、お昼にパンなどはたべました。

最後に食べたのは3時半ごろです。パンを二口ほど…
5時半から寝っぱなしなのですが、このまま寝かせて良いものでしょうか💦
低血糖が心配で😵

コメント

はじめてのママリ🔰

前日まで発熱していたのであればまだ食べる気力ないのかもしれませんね🤔

起こしたとしてぐずぐずですし様子見しつつ、起きたらポカリなどのませてあげても良いかもです☺️

お腹空いてそうであれば何かしら食べさせてあげルといいかもしれません💡

はじめてのママリ

お腹が空いたら起きたりしませんか?
うちの子の場合はお腹空いて夜中でも起きます😅
病み上がりの時や発熱の時、食欲落ちたりしてる時はよくゼリー飲料(アクアライトジュレ)をよく飲ませたりしてます。
もし起こして大丈夫そうなら起こして水分補給したり、食べやすいゼリーとかアイスとか娘さんの食べたい物を食べさせてあげるとよいかと、、、

ゆか

わかります、うちの子も風邪でご飯食べず寝て、低血糖ありました💦
自分が寝る前に一回起こして、ちょっとリンゴジュースとかポカリとか飲ませて寝かせるかもです💦