※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
妊娠・出産

稽留流産の経験がある方にお伺いします。再妊娠時に検診以外で病院に行くタイミングはどのような時でしょうか。毎日不安を感じています。

稽留流産の経験の方😢
悲しいこと思い出させて申し訳ありません。

再度、妊娠したとき
どんな時検診以外に病院いきますか?
毎日不安でたまりません。

コメント

あーちゃん

健診以外は行きませんでした

まだ0歳だった上の子もいたので気が紛れてたのかもです😅

• はじめてのママり

はじめてのママり

お返事ありがとうございます😊

• 10時間前
ままり🔰

胎動感じるまでとっとも不安ですよね😩
今のところ私は検診以外は受診してません。
胎動感じるまでは、検診の度に、期待しないように。もしもの事があっても受け入れるから絶対に期待しない。楽しみにもしない。と心に誓って毎回検診受けてました。

どうか心穏やかに過ごせますように😌

はじめてのママリ🔰

私は不安だったらすぐ行ってました😂
週開く時は2週で1回、2週開く時は1週で1回くらいに我慢はしてましたが、結構な頻度で行ってました😊

またり

私は1人目の前に稽留流産して、1人目妊娠中の初期に出血があったとき電話して診てもらってました。
不安ですよね。。不安すぎて心拍聞ける機械とかも買ってました。

はじめてのママリ🔰

わたしは出血した時には行きました🥲!
それ以外は心音聞ける機械で赤ちゃんのことを確認して、少しでも安心して過ごせるようにはしています🙇🏻‍♀️
とても不安な毎日ですが、赤ちゃんを信じようという気持ちでいます。

妊活ねこ

早く行っても基本なにもできないので、検診以外は行かないです🥺

後期になると、胎動なかったら来てと言われますが。。