※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーベッドのメリットとデメリットについて教えてください。部屋が狭く、ベビーインベッドにするか悩んでいます。お下がりの話もあります。

ベビーベッドのメリットデメリット聞いても良いですか?🥹
部屋が狭くてベビーインベッドという持ち運びできるやつにしようかと思っているのですが、お下がりをくださるという話もあり悩んでいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

メリットはとにかく安全性が高いことが一番かなと思います。正しく使えば、不慮の事故が起こる可能性は一番低いと思います。
デメリットは場所をとることと、処分する時に面倒、でしょうか🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺
    安全面はベッドが良いのですね✨
    デメリットも教えてくださりありがとうございます☺️

• 6月28日
ちぃ‪☺︎‬

我が家も狭めですが1部屋に大人用シングルベッドとベビーベッドミニサイズを置いてました!

個人的メリット⬇️
*産後ボロボロの中でのオムツ替えや着替え等が楽であること(我が家のは木製のカトージなのでココネル等とはまた高さ違うかも)
*柵があるのでトイレにこもりたい時や少し離れたい時に安心であること
*下に収納がありオムツやおしり拭き等ストック入れられること

私的には腰痛持ちだったので産後は特に助かりましたし、目の前に1人用ソファを置いてそこで授乳をして寝かしつけして、そのままサッと立ち上がりサッと置けるのもかなり楽でした。

個人的デメリット⬇️
*私はたまたまよく行くリサイクルショップで綺麗なカトージのミニサイズが4000円で売られていたので気にならなかったのですが、新品を買うと高い
*ミニサイズは特に使える期間がそこまで長くない(SNS見てると大体半年頃?)
▶︎実際は3ヶ月頃には添い寝の方が寝付いてくれた&寝相がコロコロするようになったことで頭をぶつけるのでベビーベッドカバーつけても不安になり大人用ベッドで添い寝になり、寝返りするようになったらもう柵が無いと危険なので現在は敷布団です。
*設置にしろ保管にしろ場所を取る

ですかね🙂‍↕️💦
でも先に書いた通りリサイクルショップ等抵抗が無ければ安いので、個人的には買って良かったなと思うひと品です!

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

すみません、お下がりをいただけるようなので価格は関係なかったですね🥲💦

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

沢山教えてくださりありがとうございます😭💕
    腰痛という観点無知でした!私もすでに腰痛持ちなので、ベッド便利ですね!
    デメリットめ沢山ありがたいです🙇‍♀️
    添い寝を好む赤ちゃんもいるのですね!
    高価な物なので、いただけるのはありがたいですね😳✨

• 6月28日