※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

マダニに噛まれた女性が不安を感じています。救急科に来ており、噛まれた場所は鼠蹊部と内側の太ももです。今後の治療について心配しています。切開が必要かどうか教えてください。

医療関係の方いらっしゃだたらお願いします。マダニに噛まれました、最悪です泣。気をつけてたのに…県内2人亡くなってて隣の愛知県でも2人亡くなり、さらに隣三重県でも亡くなり…怖すぎます。とりあえず救急科に来てみました。噛まれた場所が鼠蹊部と内側の太ももです。
不安障害あるので、この後どうなるのか本当に怖いです、切開でしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

今朝のニュースでマダニに噛まれて発症するのは稀なのであまり恐れなくて大丈夫ということでした。
噛まれた場合は病院にいき手当すれば大丈夫ということでしたよ!

噛まれてすぐ気づかれましたか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊そうですよね、発症する確率は低いんですよね(^^)

2時間くらいで気づいて、1箇所は家ダニにでも刺されたような赤みで、もう1箇所は噛みついてから1時間くらいしか経ってなかったです、ウイルスのこと気にしますと怖くなりますね!

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

救急科かかりましたが、
    やっぱり皮膚科の先生じゃないとよくわからないみたいで、マダニ取ってくれたのに、マダニとは限らないとか言われて、えー、どう見てもマダニなのにって感じでした!
    足残ってないと言われましたが、足じゃ無くて口なのに💦

目視だったし、ダーモスコピー使わなくてもわかるの?って感じでした💦
    本当に大丈夫かなぁ、と不安です。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

噛まれても痛みや痒みはないっていいますからね😥
    今後、発熱や食欲不振などの様子は見て、明日皮膚科に行ってみたらどうでしょうか?

• 6時間前