※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

自閉症スペクトラムについて心配されていますが、抱っこや泣くことが多いお子さんの様子が気になります。これはどう思いますか。

最近インスタで
0〜4ヶ月の頃、抱っこばっかで寝ないし泣くし何か違和感があった。結果自閉症スペクトラムだった
という記事をよく見ます。

うちの子も抱っこマンで泣くし、背中スイッチすごいし人見知りもするし...
自閉症なのか心配です

コメント

2児ママ

何ヶ月なんですか?

うちの娘もほぼ寝ませんでしたが
普通に健康ですよ😊

• りこ

りこ

今4ヶ月です😭

• 10時間前
  • 2児ママ

2児ママ

そんなもんですよ!

何を調べても全部障害って出てきますよ🙄

• 10時間前
きなこ

抱っこばっかで寝ないし泣くし人見知りするは定型発達の子にとっても普通中の普通であって、それだからみんな自閉症ってことじゃないです。そして全然泣かないでよく寝る1人遊びのできる手のかからない子で自閉症と出てくるのですが不安ですもママリではよく見ます。結果、何調べても自閉症と繋がるので調べるだけ無駄です😅

はじめてのママリ🔰

うちの子はよく泣くし背中スイッチすごいし人見知りだけど、今は普通です。

大きくなるまでわからないので
心配になる気持ちは良くわかりますが
過度な心配もいらないかなぁとは
今だから思います😊

はじめてのママリ🔰

インスタに正しい情報があることはまずないかと😅
専門家の意見が書いてあるもので知識をつけられた方がいいと思います。

もこもこにゃんこ

別に普通のことでも、発達障害の子だったらそうやってSNSなどに書くけど、定型だったらわざわざ書かないですよね?
だから、普通のことがあたかも発達障害の子の特徴のように感じてしまうんじゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

10歳長男は自閉症です。
抱っこ好きですがよく寝てたし泣かなかったですよ!

長女は背中スイッチありよく泣いてました😂
今も抱っこマンです。
でも発達障害なしです。

我が家の子達は抱っこマンです!

スノ

今何検索しても自閉症や発達障害って出てきますね💦
私自身、抱っこばっかりで寝ない、泣き続ける子だったそうですが何も障害ないです☺️