卵料理、教えてください。娘が大の卵嫌いです。(アレルギーなし)食感、…
卵料理、教えてください。
娘が大の卵嫌いです。(アレルギーなし)
食感、味、全て嫌だそうです。
かなりの低身長で、卵を多めに摂取して欲しいと医師から言われてます。
目玉焼き(半熟、シッカリ焼き、蒸し焼き、両面焼き、調味料の味変。。。)全てダメ
卵焼き、甘くしても塩味にしても、チーズ等の具材を入れてもだし巻きにしても寿司屋の卵焼きも全てダメ
オムライス、しっかり卵も半熟卵もどっちもダメ
オムレツ論外、錦糸卵もダメ、ゆで卵、卵かけご飯、かきたま汁、キッシュ、全部ダメです。。。
プリン、ホットケーキは食べれますが、個人的には卵料理とは感じません。。。
食べさせなくてはというプレッシャーと、尋常じゃない子どもの卵拒否(マズイ!)で、精神的に参っています。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

るんこ
茶碗蒸しはどうでしょうか(*^^*)プリンっぽいのでもしかしたら食べてくれるかもしれないです!
あとフレンチトースト!お好み焼きに入れるなど…。苦手なものを食べさせなきゃいけないのは大変ですよね😭お母さんのご苦労が娘さんに伝わって少しでも頑張ってたべてくれますように!

はなこ太郎
プリンが食べられるなら茶碗蒸しはどうでしょう??卵料理ではないですかね…。
お子さんの年齢わかりませんがか、火を通さなくても良いならミルクセーキとかはどうでしょうか。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
7歳で、卵以外も嫌いなものが多すぎる偏食ガールです。
くら寿司の茶碗蒸しは食わず嫌いで拒否ったので、具無しで試してみます。- 3時間前

Rei
茶碗蒸しとかはどうですか?🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
くら寿司の茶碗蒸しは食わず嫌いだったので、具無しの茶碗蒸し作ってみようと思います!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
チャーハンどうでしょうか…!
あまり卵の味しないんじゃないかなーと💦
カレー味にしてもいいかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
チャーハンの卵とネギとハムを弾いて食べてます。。。
もう少し卵ポロポロにすれば食べてくれるかな。。。
カレー味も試してみます!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ネギもハムも苦手なんですか…!!
ひとつ食事用意するのも一苦労ですね😭
人より味覚が鋭敏なんでしょうね💦
上手く行きますように🥹🙏- 3時間前

はるのゆり
タルタルソースも卵使いますよね✨
作る工程見せなければ分からなさそうです🤔
食べさせなければと思うより、食べてくれたらラッキーと思うぐらいで色んな料理にちょこちょこ使ってはどうですかね?
別に医師から目にして見える物で食べさせろと言われているわけではないでしょうし、プレッシャーを感じなくてもいいかと思います🤔
エビフライや魚のフライにしても衣つける時に卵を使う、タルタルソースに卵を使う。なんならマヨネーズにも卵が入っているし😊
デザートにプリン食べる。みたな✨
何しても食べてくれない子にストレートにいくのは難しそうなので、少しずつを色んな料理で出すのがいいと思います😊
あと中華風コーンスープはコーンスープが黄色くて卵をしっかりかき混ぜて白身と黄身が分かられない様にして、細かくかきたまで入れ込んだら見た目も分かりにくいと思います✨

ちゃも
ポテサラとかだめですかね、細かくして🥹

ままり
娘も卵嫌いでいつも卵を使う時は卵チーズおやきにしてます😂それは食べます👀
ボールにご飯チーズ卵(生のまま)入れて混ぜてフライパンで焼いてます!切り取りの写真で見にくいですがこんな感じのものを適当にちぎって食べてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
くら寿司の茶碗蒸しは、見ただけで食べなかった(具が嫌だと)
ので、試しに具無しで作ってみようと思います!ありがとうございます。
るんこ
具無しで食べてくれるといいですね!!
あとうずらの卵を揚げたり、ポテトサラダにゆで卵入れたり、たまごサンドイッチとか一緒に作ってみたら自分で作ったし食べてみよう!とならないですかね🤔
うちも野菜が苦手ですが、自分で作った味噌汁とかなら少し食べてみようという気持ちになるようでした😄