外出すると体調が悪くなります。こないだは電車の中でずっと腹痛、下痢…
外出すると体調が悪くなります。
こないだは電車の中でずっと腹痛、下痢、頭痛が起きました。
先日の旅行でもめまい、ふらつきがありました。
病院で検査しても悪いところがなく、精神的なものなのかもしれません。
息が苦しくなり、それによりめまいがします。すぐ治ると自分に言い聞かせ深呼吸、なんとか症状が治りますがしばらくするとまた同じような症状が起きます😣
これから長男の受験で外に出たり電車で出ることが多くなります。絶対に息子に迷惑をかけたくないし、なんとか治したいです。
同じような症状の方いらっしゃいますか?どのように克服されましたか?
倒れたらどうしようという不安で外に出るのが怖いです。
近所に自転車で行く買い物は大丈夫です。
電車や車に乗って少し遠方へ出ると症状が出ます😞
- ちびまるこ
コメント

ひまわりママ
不安障がい、パニック障害でしょうか?
電車内で体調不良になったのがきっかけで不安障がいにつながったのかな?と。
ひまわりママ
わたしも頻繁のひどいめまいで不安障がいになり、外出が一時期 出来ませんでした
ちびまるこ
やはりそうでしょうか😭
食中毒で電車で嘔吐しかけたことあり、それがトラウマになってます😞
どのように乗り越えられましたか??
ひまわりママ
漢方に強いメンタルクリニックに行って 不安を抑える漢方や 特に強い不安感を感じたときに服用する錠剤をいただきました。(抗不安薬です)
メンタルクリニックでも漢方に強いクリニックだったので、メンタル以外に生理とか 漢方が欲しい方でも通えるところだったので 通いやすかったです
ちびまるこ
コメントありがとうございます。
なるほど、漢方という手があるのですね✨
前抗不安薬飲んだら効きすぎて眠かったりフラフラしてしまって💊
ちなみに漢方の名前を教えてもらってもよろしいでしょうか⁉️
ひまわりママ
半夏厚朴湯です。
漢方を主にして、強い不安感を感じたときに服用する抗不安薬をお守りにもらっておいたほうがいいかと😊
初めは家族との外出を増やして
『大丈夫だ』と反芻しつつ
徐々に1人で短時間外出するなど
成功体験を重ねていけば 徐々に落ち着くと思いますよ
ちびまるこ
貴重なお話、本当にありがとうございます😢
かかりつけのお医者さんに一度相談してみます‼️
ひまわりママ
漢方は即効性はないので
長い目に服用する必要があります💦
お大事に😊