※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
子育て・グッズ

多分量は飲んでいるのに乳首を離さず離すと怒る時ってなんなんですかね?やっぱり足らないのかしら⋯?

多分量は飲んでいるのに乳首を離さず離すと怒る時ってなんなんですかね?やっぱり足らないのかしら⋯?

コメント

まゆこ

おしゃぶりみたいな感じで、寝るまで離したくないのかな〜と思います😊

• ぽこママ

ぽこママ

コメントありがとうございます🙂‍↕️
    自然のおしゃぶりですね😌それならいいのですがおしゃぶりにしたいのか足らないのかわかりにくくて困惑します😅

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかりますー!!
うちも添い乳とかして睡眠時間確保してました(笑)
完母になってからは授乳時間気にしてなかったけど、ミルクの時は3時間空いてれば次あげて良し!で、起きて泣いたらあげる感じで結構適当でした。
いつまでだったか覚えてませんが、ある程度大きくなったら、四六時中咥えてるってことはなくなるので大丈夫です!
初めは起きてる時はほとんどおっぱい要求で咥えっぱなしだったのが、起きてる時間が長くなっておっぱいの間隔が空いてきて、1日の授乳回数が減る感じだったと思います。
半年くらいだとお出かけもできてたので、その頃にはもうある程度間隔があくようになっていたはずです。

授乳時間は長いままだったので、うちは外出しておっぱいってなると、1時間以上授乳するから授乳服着て、事前に授乳できるとこ調べてました。
ミルクでもOKなら、外出時はミルクで済ましちゃったほうがよさそうですね!

はじめてのママリ🔰

うちは寝るまで離さない子でした…。おしゃぶりみたいにずっとくわえてないと嫌だったみたいです。
もう寝たかなーと引っこ抜くと慌てて探していました(笑)

• ぽこママ

ぽこママ

コメントありがとうございます🙂‍↕️
    うちもそのタイプかもしれません笑
    なので授乳時間もはっきり区切れず1日ずっと授乳みたいな感じです😅
    寝てたのにあの慌てる感じ面白いですよね笑

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日ずっと授乳、おんなじです!!
    寝るまで咥える(1時間以上)→なんとか布団に下ろす→15分くらいで起きて泣く→オムツ替えておっぱい→寝るまで咥える→エンドレス
    産院で混合だったので、ミルクもあげてましたが、1ヶ月頃から哺乳瓶拒否しはじめ、おっぱいしか受け付けませんでした…本当に大変ですよね…💦

慌てておっぱい探す→安心して寝る→ゆっくりおっぱいを引っこ抜く→慌てておっぱい探す
    これは本当におっぱい飲んでる時だけなので今のうちに堪能してください(笑)
    ほんと可愛いですよね(笑)

• 6月29日
  • ぽこママ

ぽこママ

全く同じパターンです🥹
    寝るまで咥える(1時間以上)とかわかりすぎます笑
    下手すると次の授乳時間迎えてるけど⋯これはどういうカウント?みたいな😅
    もはや置いたり泣かれたりすると面倒なのでずっと咥えさせながらソファで座っている方が楽だと思ってそうしている部分もありますが😌
    うちはミルクも飲むので大変な時はミルクあげちゃいますが哺乳瓶拒否だと大変ですよね⋯
    ちなみにその授乳スタイルってどのくらいまで続きましたか?
    ある程度大きくなると授乳の開始と終わりの区別がつくようになりますか?(上の子の時のことはすっかり忘れてしまって⋯)何度質問すみません🙌🏻

慌ててるからあるよあるよ、ほいっ!って感じで突っ込みます笑
    いつ終わるの?って感じですが今だけですもんね、ここはむしろ堪能したいと思います笑

• 6月29日