生後31日目の赤ちゃんを育ててるのですが、ミルクを哺乳瓶で飲ませてる…
生後31日目の赤ちゃんを育ててるのですが、ミルクを哺乳瓶で飲ませてる時にずっとジタバタして苦しそうに飲んでいます。5口くらい飲むと苦しそうに唸ってしまうので、唸るたびに口から外して落ち着いてから飲ませてます。これって普通なのでしょうか?乳首のサイズをSSからSにしたら少しだけ唸る症状は改善したのですが、夜とかにミルクをあげると唸りながら苦しそうに飲みます。唸ってるときは顔色が悪い症状とかはないです。ミルクの量は100mlを飲ませています。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
すぅー
うちも唸ってました!上の子はそんな唸ってないので体質もあるかもですが、基本は飲みにくさ、ミルクの温度、体勢、ゲップやおならなどの空気のせいらしいですよ!
あんまりジタバタするときは1回ゲップさせたり休ませてからまた飲ませてました💦
はじめてのママリ🔰
うちの場合唸っていたわけではないのですが、飲みにくそうだったり空気をすごく飲んでしまったりしており、、、
状況異なるのでご参考までですが、
キャップの締め具合を少し緩めてあげると改善されました!
(緩めすぎると、気付かぬうちに口からだだもれで大変なことになりました笑)
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
そういった理由があるんですね!何か病気なのかこの子の特性なのか不安だったんでした!
アドバイス通りにやってみようと思います!
ありがとうございます😊