混合育児で直母なしに搾乳とミルクだけで育てている方はいますか。母乳量を維持できているか知りたいです。直母がうまくいかず、搾乳と粉ミルクでやりたいのですが、母乳量が減るか心配です。経験談をお聞きしたいです。
【混合 直母なし 搾乳について】
混合育児で、直母無しで、
ミルクと搾乳だけでやってる、やってたかたいらっしゃいますか?☺
母乳量キープできてましたか?✨
直母なかなか上手くいかず、乳首激痛で、しょっちゅう出血するのと、
生活スタイル的に直母できる回数が少ないので、
直母ではなく、搾乳と粉ミルクだけでやりたいのですが、
母乳量減るかなと心配です。、
経験あるかたのお話聞きたいです😊🙏✨
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ままり
5年前の娘のときのことで申し訳ないですが、、💦
正直な話、搾乳とミルクの混合だと母乳量は減ります😅
個人差はあるかと思うので、ママリさんもこうだろう。ということは言えませんが、わたしがそうでした。
直母と搾乳だと吸われてる感覚が違うので、もし増やしたいのなら時々直母されたほうがいいのかもです。
また搾乳も圧抜き程度の搾りなら減るので、完全に搾ってまた作られるようにしなくちゃいけないです。
今後もずっと搾母乳とミルクの混合をしようと思うと当時のわたしには無理でした😂笑
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすみません💦
やはり、直母と搾乳では、分泌変わりますよね😭
一応、1日に1~2回は直接吸わせるようにしてるのですが、やはり痛くて😱😵
半年までには完ミにする予定で、それまでの間は出るだけあげたいなと思っているので、
量が減ることは覚悟しつつ、タイミング見て直母も頑張っていきます!
コメントありがとうございました❤