※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2 担任の先生が今週ほぼお休みです。「みなさんのお母さん、お父さん…

小2 担任の先生が今週ほぼお休みです。。

「みなさんのお母さん、お父さんが先生にやめてほしいって言ってるからやめるかもしれないです」

なんて生徒に先生から話したりしないですよね?

子供がさっきそういう風に言ってきました😅
「ママも〇〇先生にやめてほしいって思ってる?」
とも聞いてきてびっくりです🫢
病気なのか、メンタル的なのかわからないですが、なんか不穏な空気です、、

コメント

りんご

それが事実なら先生もそう言うしかないのかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね😅
    先生との関わりほぼない中でやめてほしいほどの不満?が保護者の中にいろいろあったということですかね、、

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ほかの保護者の方がほんとにやめて欲しいって先生にいってるのだとしたら
相当変わった先生だと思うので、
可能性とし、担任から生徒にそのような言葉があっても不思議じゃないような…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    子供の話も話の始めから終わりまで、ん?どういうこと?って感じで何が本当かわからないですが、子供達もなんかあるんだとおもってるんでしょうね、🥹

• 3時間前
ママリ

誰かの親が子供にそう言う事を言って子供たちの中で噂になってるとかじゃないですか?

先生が生徒にそういうことを言うって事は考えにくいと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    今週ほぼ先生来てないのに、先生の発言が会話の中から飛び出したので何が事実かはわからないですが、なんかウワサとかはあるかもですね🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

最近その手の話たまにききます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですか😀💦
    このような休みもう2回目なので、なんかあったのかなと思っております。。そして子供は先生がクビになるんじゃないのかと心配しててそれも可哀想です💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰 

うちの娘の1年時の担任も、一学期後半から来なくなりました。
モンペがいるのか分かりませんが、メンタル系かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、そうなんですか💦
    先生や保護者の中でなんかトラブルとかあったのかもですね、、。

• 3時間前