コメント

♡♡♡
私がそうです😂
初めは犬かきとかでしたが
母が学生時代水泳部の部長やってたらしくて昔から泳ぎ教えて貰ったり潜ったりしてました😂😂
未だに潜るの好きなので今年も海に潜りに行く予定です笑
お子さん水が顔につくのが嫌とかですか?

きき
夏休みだけ浅いプールを利用してますがそれで泳げるようになりましたよ!
めっちゃみっちり教えて泳ぎ指導したことはないです。
浮き輪ぷかぷかさせたり、ビート板持たせてバタ足の仕方は教えた程度ですね🤔

姉妹のまま
私ではないですが、義従兄弟がおばあちゃんに教えてもらって泳げるようになったみたいです!
おばあちゃんは泳げないそうですが笑、義従兄弟は運動神経抜群で多分センスあったんだと思います😊

てん
私の知っている方のお子さんですが…
ずーっと遊んでいただけですが1年生でクロール400メートル泳げるようにはなったみたいです。
はじめてのママリ
すごい!理想です!!笑
お風呂では水につけることできます!
が、潜るのは怖いみたいでできないと思います…というより、今までそれほどプールの経験がないです…😂
学校の授業でなんでみんなあんなに楽しそうにできるの!?と言ってたので、ここらで教えたほうがいいかなぁと思いまして🤣
♡♡♡
いきなり潜りからだと息出来なくなったりでパニック起こして溺れると怖いので、お風呂で顔つけてどっちが長く息止めれるかゲームでまずは水の中に入っても怖くないよー、から始めて徐々に頭の先まで潜れるように進めてある程度できるようになったらプール行ってみて、ゴーグルつけて、まずは浮く事を教えるのがいいと思います🙆♀️
その後床タッチで水の中に潜る事を重点的に何度も進めて自信ついてきたらしたらビート板か浮き輪使ってバタ足や平泳ぎのカエル足、教えていくのがいいのかなと思います🤔💭