息子のプール教室でヘルパーを忘れられ、危険な状況になりました。主人は怒っており、上の者と話したいと言っています。皆様はどう対応されますか。
今日5歳の息子のプール教室で、腰につけるヘルパーをコーチがつけ忘れたまましばらく実施してしまった。本人がプールのコースを分けるレールのようなものにしがみついて、溺れる!と言ったことから発覚し、そこでやっと気付きましたと報告を受けました。
12.5Mのレーンで足場があるのは初めと最後の部分だけ。正直ゾッとしました。
水泳は習い始めてまだ1年半ほどで今はクロールの練習中です。
主人は相当怒っており、上の者と話がしたいと言っています。
皆様ならどのように対応されますか?
- cao*(妊娠24週目, 2歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はる
次から気をつけて下さいねで終わりです!
cao*
あのあとすぐに上の方から謝罪の電話がきて、主人が話して謝罪を受け入れたようです。
プールサイドの見回りのコーチが気付いて飛び込んで助けてくれたので今回は何もなかったですが、まさか自分の子供が水泳教室で溺れると思ってなかったので驚きました。
私はコーチから説明を受けた時にその場で承諾して帰ってきてしまったのを頭がおかしいのかと主人にかなり怒られてしまいましたが笑、皆さんも同じ感じなんですね!
子供は怖がっていますが明日も頑張って行ってもらおうと思います!