※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

三回食のスケジュールについて教えてください。朝は6-7時に起きます。20…

三回食のスケジュールについて教えてください。
朝は6-7時に起きます。
20時に最後のミルクを飲んで寝ます。
6-7時に朝起きてミルク、10時に離乳食①、13時に離乳食②、16.30に離乳食③、20時にミルク
上記のスケジュールは良いのでしょうか?
夕食16.30の離乳食が早い気がするんですがいけますか?

コメント

☺︎

起きてミルクのところを1回目の離乳食にしてもいいと思います☺️空腹の時間を作ってあげたいので食事の間は4時間は空けた方がいいですね☺️3回食から大人と同じ時間に夕飯にする過程もありますし、20時のミルクでそのまま寝かしつけをするなら16時半に3回目でもいいと思いますよ☺️お昼寝の時間や回数も変わってくると思いますし、昼寝が1回になったら2回目の離乳食を11時とか早めにして、食後に昼寝の流れになっていくかと思います☺️

• ママり

ママり

回答ありがとうございます🙇!
    16時半に離乳食3回目の場合今後
    大人と同じ時間にするときに合わせるのはスムーズにできるんでしょうか😳
    もしわかれば教えて頂きたいです!

• 4時間前
  • ☺︎

☺︎

我が家は17時過ぎには夕飯なので、下の子の時は最初は16時に3回目の離乳食をあげてて、自分でつかみ食べが進んだら同じ時間にしました
    ☺️夕飯の時間と就寝の時間は家庭で変わると思いますが、段々と起きてられる時間も伸びてくるので大人と同じ時間に合わせていくことはできますよ☺️段々と寝る前のミルクもいらなくなってきますしね☺️

• 3時間前
ちゃむ

4時間はあけたいので私なら

起床した時(7時頃) 離乳食①
11時〜11時半頃 離乳食②
15時 おやつとしてミルク(おやつだけでもつならミルクなしでおやつのみ)
18時頃 離乳食③

にすると思います!
後々大人と同じ時間にご飯になると思うので早くから一緒にしたいですかね!なので基本は大人と同じ時間に離乳食にしてました!

• ちゃむ

ちゃむ

寝る前(20時?) ミルク
    書き忘れました😅

• 4時間前