年子妊娠中の方に、つわりがある中での離乳食の工夫について教えていただきたいです。匂いが気になる中で、どのように対応しているか知りたいです。
年子妊娠した方、つわり中離乳食どうしてましたか?
現在妊娠9週あたり、上の子もうすぐ11ヶ月です
離乳食も三回食なんですが丸一日ワンオペで3回あげれない時も多く…納豆とかBFなど調理が必要ないものに頼ってますがその匂いすらもしんどい時があります。
食べる量も増えてきて、満足できてなさそうな時も多くまだミルクに頼ってばかりです…
匂いづわりあってもこれなら用意できたよみたいなものあったら教えていただきたいです🙇
- の(妊娠16週目, 1歳0ヶ月)
コメント
みぃ、
アンパンマンのパンとかどうでしょうか!私も本当何もできないぐらいしんどい時頼ってます!パンありがとうです笑😆
つわり中の離乳食本当辛いですよね😭
はじめてのママリ🔰
上の子1歳半ですが同じです😭
私は朝はパン、ヨーグルト、フルーツで固定です!
それもしんどい時は和光堂のシリアルを牛乳かけずそのまま出してあとおこめぼーとフルーツとかの時もあります💦
ミニトマトとバナナは常に家に置いてます!
匂いきついですよね。私は口で呼吸して匂い嗅がないようにしたりしてます😣
ミルクまだ飲んでるならミルクに頼っていいと思いますよ!!
-
の
私もちょうど先週から朝はパン、ベビーダノン、バナナで固定しました😭
シリアル、おこめぼーいいですね!!まだ食べさせたことなかったのであげてみます😭ありがとうございます😭
本当しんどいです…そうなりますよね😞私も離乳食の時毎回ごめんねと思いながらマスクしてあげてます…ミルクにも頼っていきます😭
お互い早く落ち着くといいですね…!- 2月17日
の
確かにすっかり抜けてました!!アンパンマンパン試してみます、ありがとうございます😭
本当にしんどいです〜😭自分の食事は抜けるけど離乳食用意しないわけにはいかないので毎日悩んでます…笑
みぃ、
本当ですよね💦
自分はいいけど子供となるとまた別になりますもんね😭
しっかり手で持って食べたりできるのであれば、ランチパックとかでも良さそうですけどまだ卵とか微妙ですかね?🥺
それか、バナナ一本でもエネルギーに全然なるので本当きつい時とかは、バナナのみの日とかも有りますよ!ヨーグルトにバナナ混ぜてあげたりとか!バナナやすいのでめちゃくちゃありがたすぎます。。