年長の娘なんですが、特定のお友達がいません。活発で自由で、お友達に…
年長の娘なんですが、特定のお友達がいません。
活発で自由で、お友達に執着もなく、自分が楽しければ良いって感じの子です😅
園では自分から声かけて遊びの輪に入っていったり、飽きたら違う方に行ったりと、その時々で楽しんではいるようです。
一時期あるお友達が、毎日娘に遊ぼうって来てたみたいですが、娘が自由過ぎてそこまで仲良くはなれなかったみたいです😓
周りの女の子達はそれぞれニコイチになってたりするし、小学校に行ったらグループも出来るだろうし心配です💦(小学校は幼稚園のお友達は誰もいない所です)
似たような娘さんをお持ちのママさんからお話聞いてみたいです🙏
- はじめてのママリ🔰(6歳)

はるか
うちもすっごい同じ感じです☺️
今1年生ですが、今も同じです!
小学校6年間で一生付き合える友達
1人でも見つけてくれたらいいな〜
くらいにしか思ってません🌱

はじめてのママリ🔰
は自分が楽しければ良いと思う子はむずかしいですよね、、うちもです

はじめてのママリ🔰
我が家の年長の娘もです😅
誰かしらとは遊んでるみたいですが、特に仲良しって子はいない様子です!
一人っ子だからか、1人だったら1人で何かして遊んでる感じの子です。
いじめられたり、嫌われてるとかではないので、
特定の子としか遊べない、誰かと一緒じゃないと何もできないってよりは良いのかなぁ…と思うようにしてます😂
コメント