※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
子育て・グッズ

0歳、夏の自宅とお出かけ時の水分補給はどうやってしてますか?離乳食教…

0歳、夏の自宅とお出かけ時の水分補給はどうやってしてますか?

離乳食教室でストロー飲みよりコップ飲みを先にしてくださいと説明があったので、麦茶をスプーン→100均のトレーニングコップで飲む練習をしています。

家では100均のトレーニングコップで全く問題ない(1人目でついて見てあげられるため)のですが、外出用にコップ飲み用のマグを買うか迷っています。

迷っている点としては、
一時期しか使わなくてもったいないかなぁ…
できれば暑いし保冷機能のあるマグの方がいいけど高い(サーモスのストローマグはプレゼントでもらったのでコップ飲みの保冷まで買うとお値段高め)
ストローマグは洗うのがめんどくさいと先輩ママに言われた
どのマグがいいのかわからない…
今は家でも100均で問題ないですが、2人目などのタイミングで着いているのが大変になり結局こぼれないタイプのマグ(ミラクルカップなど)が必要?だったら1人目から買ってしまおうか…

とたくさん考えてしまい決まりません😭

皆さんは0歳の自宅とお出かけ時の水分補給は何でしてましたか?
いつからストローマグ使いましたか?
具体的にどの商品を使ってましたか?
おすすめがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはストローマグ持って行ってます😌

さあた

最初からストローマグです!
正確にはスプーン→スパウト→ストローマグ→コップマグでした!!

今は保育園でストローマグ持っていく形なので
ストローマグ使ってます!

はじめてのママリ

お出かけにはストローマグ一択です!
コップ飲みはご飯のタイミングでちょっと練習すれば十分なのかなぁと思います🥺うちはその程度でしたが1歳頃にはコップでゴクゴク飲んでます!
ミラクルカップも使ったことありますが、あんまり量が飲めず水分補給には向かなかったです💦
下の子は冷たい麦茶だとゴクゴク飲んでくれるので、1歳頃からはサーモスのベビーマグの持ち手がないタイプのもの使ってます☺️