子育て・グッズ 赤ちゃんにプロバイオを使った経験がある方はいらっしゃいますか。うんちが硬くて1日1回しか出ないため、ミルク缶を使い切るために試してみたいと考えています。 赤ちゃんのプロバイオ使ったことある方いますか? うんちが硬くて1日一回しか出ないのですが、ミルク缶が余ってて使い切ってしまいたいのでプロバイオ試そうかと思ってます。🤔 最終更新:2025年6月27日 お気に入り ミルク 赤ちゃん うんち ママリ(生後7ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント りけまま 上の子の時使ったことありますがあまり効果は感じなかったです😭 マルツエキスの方が効果ありますが確か1ヶ月~なので下のお子さんにはまだ使えないですね💦 6月27日 ママリ ほんとですか😭やっぱりミルク変えてあげる方がいいですかねぇ😭 ミルクくらいいい値段しますよね!笑 マルツエキスなんてものもあるんですね! まだ1ヶ月じゃないので使えないですね😭 コメントありがとうございます!! 6月27日 りけまま ミルク変えるのもいいと思います! プロバイオ高いですよね😂😂 藁にもすがる思いで買いましたが全然効果を感じず結局うちは生後1ヶ月~4ヶ月手前まで綿棒浣腸で便秘と向き合いました😭 マルツエキスはその後に存在を知り早く知りたかったー!!って思います笑 上の子は今でもたまに飲ませててうんちが出なかった日に飲ませると翌日するっと出てきてくれます✨️ 飲める月齢になってもしまた悩まれた際は是非試して見てください😊 6月27日 ママリ 浣腸しても上手く出てくれなくて😭お腹もパンパンで可哀想です😭 ミルク変えてみます!!ありがとうございます😭 6月27日 りけまま ミルクの後だと腸が動きやすいので出やすいかと思います! あとはクルクルまわさず綿棒の綿の部分+もう数ミリ奥までゆっくり出し入れする方法でうちは割とすぐ出てくれます💡 6月27日 ママリ やってみます!🤩ありがとうございます! 6月27日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ほんとですか😭やっぱりミルク変えてあげる方がいいですかねぇ😭
ミルクくらいいい値段しますよね!笑
マルツエキスなんてものもあるんですね!
まだ1ヶ月じゃないので使えないですね😭
コメントありがとうございます!!
りけまま
ミルク変えるのもいいと思います!
プロバイオ高いですよね😂😂
藁にもすがる思いで買いましたが全然効果を感じず結局うちは生後1ヶ月~4ヶ月手前まで綿棒浣腸で便秘と向き合いました😭
マルツエキスはその後に存在を知り早く知りたかったー!!って思います笑
上の子は今でもたまに飲ませててうんちが出なかった日に飲ませると翌日するっと出てきてくれます✨️
飲める月齢になってもしまた悩まれた際は是非試して見てください😊
ママリ
浣腸しても上手く出てくれなくて😭お腹もパンパンで可哀想です😭
ミルク変えてみます!!ありがとうございます😭
りけまま
ミルクの後だと腸が動きやすいので出やすいかと思います!
あとはクルクルまわさず綿棒の綿の部分+もう数ミリ奥までゆっくり出し入れする方法でうちは割とすぐ出てくれます💡
ママリ
やってみます!🤩ありがとうございます!