※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのプロバイオ使ったことある方いますか?うんちが硬くて1日一回…

赤ちゃんのプロバイオ使ったことある方いますか?
うんちが硬くて1日一回しか出ないのですが、ミルク缶が余ってて使い切ってしまいたいのでプロバイオ試そうかと思ってます。🤔

コメント

りまま

上の子の時使ったことありますがあまり効果は感じなかったです😭
マルツエキスの方が効果ありますが確か1ヶ月~なので下のお子さんにはまだ使えないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭やっぱりミルク変えてあげる方がいいですかねぇ😭
    ミルクくらいいい値段しますよね!笑
    マルツエキスなんてものもあるんですね!
    まだ1ヶ月じゃないので使えないですね😭
    コメントありがとうございます!!

• 3時間前
  • りまま

りまま

ミルク変えるのもいいと思います!
    プロバイオ高いですよね😂😂
    藁にもすがる思いで買いましたが全然効果を感じず結局うちは生後1ヶ月~4ヶ月手前まで綿棒浣腸で便秘と向き合いました😭
    マルツエキスはその後に存在を知り早く知りたかったー!!って思います笑
    上の子は今でもたまに飲ませててうんちが出なかった日に飲ませると翌日するっと出てきてくれます✨️
    飲める月齢になってもしまた悩まれた際は是非試して見てください😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浣腸しても上手く出てくれなくて😭お腹もパンパンで可哀想です😭
    ミルク変えてみます!!ありがとうございます😭

• 3時間前
  • りまま

りまま

ミルクの後だと腸が動きやすいので出やすいかと思います!
    あとはクルクルまわさず綿棒の綿の部分+もう数ミリ奥までゆっくり出し入れする方法でうちは割とすぐ出てくれます💡

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます!🤩ありがとうございます!

• 3時間前