一歳半〜2歳のよちよち歩きで保育園に徒歩通園しているママさん!毎日暑…
一歳半〜2歳のよちよち歩きで保育園に徒歩通園しているママさん!
毎日暑い中お疲れ様です!
よちよち歩きのお子さんをお持ちの方毎日どうやって通園していますか?
歩けるようにはなったのですがまだまだ安定はしておらず…というより歩くのが遅いです!笑
今は抱っこで通園、たまに帰りだけ歩かせてます。
大人の足で徒歩5分強
マンションなので自転車出すのも面倒
ベビーカーだとまた持ち帰って畳まないと
やはり抱っこで連れてくのが一番ですかね?
皆さんどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
行きは歩かせるとあっちいったりこっちいったり、仕事に遅れそうになるのでベビーカー、帰りは歩きです。
大人の足で徒歩3分ですが15分くらいかかってる気がします🤣
育児休暇中は送迎どちらも歩かせてました。

はじめてのママリ🔰
少し前までベビーカーだったのですが、拒否されるようになり😭
基本歩いてもらって、抱っこと言われたらすぐ抱っこできるよう、ヒップシートをつけて行ってます💡
前まではおかあさんといっしょ最後まで見れたのに、今はからだダンダンの前に出るようになって、私が少し寂しいです😂
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカー拒否されるようになったのですね😭
歩くの好きなんですね♡
確かにベビーカーならおかあさんといっしょ最後まで見れるのに子ども歩くペースに合わせると早く出ないとですよね😭
でもからだダンダンの前に出るくらいで間に合うならお子さん歩くのお上手ですね✨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
1歳くらいで歩きだしてたので、今はその頃に比べたらだいぶしっかりしてます☺️
あとは、「朝はあんまり立ち止まらないでね。帰りゆっくり歩こうね。」と言い聞かせてて、理解してるのかどうかはわかりませんが、朝はあまり立ち止まらないでいてくれてます😅
帰りは何かみつけるたび立ち止まり、気になるものがあれば道を戻ったり…です😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
お子さん歩きたい!って感じで帰りは歩きですか?
やっぱり遅いですよね🤣
毎日今日は歩かせてあげようって思いつつ暑さに負けてます笑