息子の前髪を切られすぎました。旦那と美容室にいって前髪を切りすぎま…
息子の前髪を切られすぎました。
旦那と美容室にいって前髪を切りすぎました。
前に切ったときはだいぶ短かったですが、今回の方が短い気がします。
生え際1cmくらいです。おでこが全部見えてます。
それでもかわいい髪型だと思うようにしてましたが、旦那の両親になんでそんな短くしたんだと言われたそうです。
孫なのにそんなこと言うなんて不愉快でした。
せっかくかわいいと思うようにしてたのにまた髪型がかわいく見えなくなってきました。
息子は変わらずかわいいですが、髪の毛を見ると複雑な気持ちになります。
孫にそんなこと言うなんて、しばらく会ってほしくないです。
髪の毛が伸びることはわかっていますが、前回から今回切るまで4ヶ月くらいかかったので髪型もすぐには変えられません。
産毛も切られて最悪です。
どうしたら割り切れますか?
批判は要りません。
- はな(1歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
オーダーと違う髪型ってことですかね?
すごい短く切られちゃったんですね💦
年配の人って短いの結構いってきますよね💦
きっと1歳の男の子だから可愛いんでしょうね💕
気にしないでおきましょ✨
求めてる意見じゃなかったりすみません💦

BE
何が可愛いかは、人によると思います。
なので、なんでそんな短くとかの発言自体がアウトだと思いますが…
気にしてると余計に引っかかりますよね。
おでこ全開カット、こどもとしては邪魔にならず快適だと思いますよ。
私個人はおでこ全開カットは可愛くて好きです!
小さい時だからこそに合うヘアスタイルですし。
うちの娘のカットも、おでこ限界でオーダーしてます。
どうしても気になるのであれば、男の子ならいっそバリカンしちゃうのもありだと思います。
小さい子のイガグリくんの触り心地も最高ですよ♪

はじめてのママリ🔰
私も子供の前髪かなり短くした時母になんでこんな昭和みたいな髪型にしたのと言われましたよ😂
すぐ長くなるのと今しか出来ない髪型だからしましたー!(子供2人とも1歳の時は前髪短くしてました)
旦那さんの伝え方に問題はないですか?本当ただ今時じゃないから疑問に思っただけだとか🤔実際母も身近に同じ位の子供いないからびっくりして、今結構前髪短くする子もいるだよと言ったらそうなんだ!って感じでしたよ😃
気になるならさらにバリカンで坊主やツーブロックにするのもありかと!
コメント