※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

吐き出しです批判はなしでお願いします生後3ヶ月の子を抱っこ紐で連れ…

吐き出しです
批判はなしでお願いします

生後3ヶ月の子を抱っこ紐で連れて歩いていたら滑って転んでしまいました。
子供の頭を守ることもできず地面(土と石のところ)にぶつけてしまいました
すぐに病院に連れていき様子見で吐いたり、ミルクの飲みが悪かったりぐったり、たんこぶが大きくなったりしなければ大丈夫といわれ、45時間くらいたちました
今のところ何もなく起きていればニコニコ、乳もよく飲んでくれてるので大丈夫なのだと思うのですが、レントゲンとかCTを撮ったわけではないし、ネットで調べてると数日後や1ヶ月、数カ月後に症状が出ることもと出てきて不安な気持ちに…
娘にも申し訳なさでいっぱいです…
このまま何事もありませんように…

コメント

ピィ

私も2ヵ月の時に投稿しましたが、落下させてしまったことがあります。同じくミルクの飲みも正常だったので救急の担当医にはレントゲン不要と言われましたが念の為お願いした所、頭蓋骨骨折がありました。
翌日脳外科の医師からCTもした方が良いと言われクモ膜下出血と硬膜外出血と診断されました。CTは被曝リスクが高いので要否は病院の方針もあるかもしれません。

経過観察入院もしましたが不幸中の幸いで何ともなく退院し今5ヶ月になります。
うちの場合翌日打った所がブヨブヨして硬膜外出血の症状もありました。

頭だと心配ですよね。。。今後成長と共に後遺症とか出たらどうしよう、とかしばらく自己嫌悪が続きましたが今は前向きに考えています。
ちなみに私は土ではなくアスファルトに落としてしまったので、致命的でした。。。

体験談がご参考になれば。
何もないことを祈っています🙇‍♀️