女の子の名前で 『 れん』 って嫌ですか?男の子に多いイメージだから将…
女の子の名前で 『 れん』 って嫌ですか?
男の子に多いイメージだから将来嫌がられたりするのか気になります。
『 恋』以外のれんで女の子でも可愛い漢字ってありますか?
- みどり(妊娠9週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしのお友達に蓮ちゃんいます💓

はじめてのママリ🔰
同級生に蓮ちゃんいました!

はじめてのママリ🔰
読みやすいのは蓮、廉、練、錬とかくらいしか…
ひらがなだと一番女の子感出るかもと思います
男の子に多い名前、しかもランキング上位の人気ネームではあると思います
女の子でもいるだろうけど、世間的にはやっぱり中性的よりも男の子イメージ強いと思います
それを嫌がるかどうかは本人次第なので、賭けですね
-
みどり
ひらがな可愛いですね!!
男の子に多いですよね。名前決めるの難しいですね🥹😖- 5時間前

はじめてのママリ🔰
かっこいい名前が好きなので女の子で中性的な名前は個人的には好きなんですが、確かに最近男の子に多くて高確率で間違われそうな気もします💦
自分が、女性にもいる名前だけど男性に多めの名前(司でつかさ、晃であきらなど)だとして、毎回異性に間違われるのをどう思うか…と想像して決めると後悔ないかなと思います🤔
(子供はどうかわからないですが、私自身は気にならないです😂)
廉、練、連、などありますが、蓮が一番女の子向けかなと思います!
-
みどり
私もかっこいい名前好きで、私がれんなら嬉しいけど、毎回男の子と間違えられたらめんどくさいですね笑
- 5時間前

りこママ
まずれんって名前で出会ったのは、女の子の方が先でした😌
ただ、息子の学年(約75名)で男の子で同姓同名の子がいるので(しかも名字もよくある名字じゃない)小学校に入ると、同姓でもないし漢字も違うけど『(名字)れん』って子は、他にもいる可能性は大いにあります💦
-
みどり
そうですよね!
最近男の子で多いですよね🤔🥹
響が可愛くていいなと思ってたんですけど、迷いますね😖- 5時間前

はじめてのママリ🔰
私だったられんは
つけないと思います
女の子で あんまり見たことがないので違和感があるためです
はじめてのママリ🔰
幼稚園からの幼馴染でいま(25歳)でもずーっと仲良しですがお名前でいじられてたり、本人がお名前にコンプレックス?持ってるような話も状況も一度もみたことないです🥰
みどり
蓮ちゃんって可愛い名前ですよね!
本人が自分の名前好きになってくれるのが1番いいですよね!