※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさん妊娠中どれくらい動いてましたか?仕事は週2にしてもらって9-15…

みなさん妊娠中どれくらい動いてましたか?

仕事は週2にしてもらって9-15時までの保育士です。
だいたい3000歩ぐらい歩いてる感じです🙏💦

上の子がいるので休みの日も家でじっとしているわけにはいかず…暑いので外に遊びには行きませんが、ここ毎週末お家プールです🏠
お友達家族と一緒にさせてもらったりしています😊

それ以外は職場と家とスーパーと薬局と病院しか行ってません😅
友人とのランチを来月に予定しているぐらいです!
(電車1時間くらいかかりますが…)

1人目の時は仕事もしてなくてコロナだったこともあり誰とも会わず家に引きこもっていて、未知のウイルスで精神的ストレスもすごく消毒消毒消毒消毒の日々でした。
結果的に35週で早産で出産しています💦
(何かに感染したのが原因?っぽいと言われました)

現在の妊娠経過は今のところ順調ですが、張りやすいのもあって張り止めを飲んでいます。

1人目の時と違いすぎて、でも精神的にはコロナ禍だった時より安定していますが、動きすぎなのか不安です💦

保育士なので感染も怖いですが、仕事を辞めると上の子の保育園を退園しなければいけないので働いています。
その代わり有給も使って8ヶ月入ってすぐに産休に入らせてもらう予定です。

みなさん、どれだけ動いてましたか?💦
どれくらい感染症にも気をつけてますか?

コメント

ラティ

毎回切迫なので24週ぐらいからは
自宅安静が多いです😂
張りどめも飲んでます。
抗体値が低いので ほぼ終日(家以外)は
マスクしてます。

くらら

元教員です!
産前休まで1日1万歩歩いてました💦
妊娠8ヶ月で一年生の見学旅行も連れて行ってましたね😭
今考えると教員の妊婦は修行のようです‥
私は特に妊娠中にトラブルはありませんでしたが、下の子が臨月に入る前にコロナにかかりました🙇‍♀️
辛かったですが、子も元気に産まれました🙌
感染症は消毒もたくさんしていたんですが、難しいですね😓

✩sea✩

歩数は分からないですが、2人目3人目の時は、週4で9:00~17:00、歯科助手なのでずっと立ち仕事で、32~33週まで働いていました!

👧🏻🔰

同じく保育士です!双子なので、産休にはいる時期は早く参考にならないかもですがそれまでは結構動いていました💦
自転車通勤ができなくなり駅まで20分ほど歩いていました!
散歩に行く際はお腹が痛い時と人がいる時は園で事務をしていましたが、行事があったのでなかなか休めず😓
なるべく重たいものや、しゃがむことは他の人にお願いしちゃってました!

感染症も怖かったので(冬ということもあり)ずーっとマスクして手洗いうがいを徹底とすぐお風呂にはいる!をしてました!が!
胃腸炎で目の前で子どもが嘔吐した時はさすがにすかさず対処はしました😂

とっさに動かなきゃいけないことも多く負担になること多いですよね💦

ぺんぎん

先週産休に入った保育士です!
週6で9:00〜14:30で働いていました

運転が苦手なので片道2キロ+買い物などをしながら歩いて通勤でした🚶
仕事は主に乳児のフリーで、0歳児の抱っこ寝かしつけ・1歳児の散歩車・2歳児の噛みつきや引っかきを止めるのに急に動くのがキツかったです😅😅

今回の妊娠は張り止めも飲まずに過ごせていますが、1人目の時は切迫で自宅安静、2人目の時も張り止め飲んでいました…

感染症へは、極力マスクをしていましたが暑さに負けて6月入ってからはマスクなしでの保育でした。最後の最後に風邪もらいました🤧

ママリ

下の子妊娠中は保育園に通ってる上の子もいて、まだ2歳前で抱っこも必要だったので、お散歩行って抱っこして帰ってくることもよくありました。
感染対策も上の子と近づかないここはできないのでほとんどなにもしてないです!
ですがなぜか全然感染しもらわなかったです!
仕事も臨月入ってからもやってました🤰