※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひびか
妊娠・出産

計画無痛分娩された経産婦の方、当日に出産できましたか?助産師さんには…

計画無痛分娩された経産婦の方、当日に出産できましたか?

助産師さんには、「経産婦だと朝入院して、9.5割が夕方〜夜までには産んでいるよ☺️」と言われたのですが、子宮口開いてなくても産めるのでしょうか?

1週間後、38週に入ったところで入院予約してます。
週明けの健診で子宮口の開き具合など診ていただけると思うのですが、2人目といえどお産に対して不安がいっぱいです😭

あと1週間なのに栄養バランスを考えた食事や運動などもここに来てやる気がなくなってしまい、だらだらしてはお産のことを考えてドキドキする日々です。上の子もいるのに…😣
今日もお弁当テイクアウトしちゃいました。

同じような方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

計画無痛でした!
子宮口がガチガチで、無理にお産進めずゆっくり進めることになったので
生まれたのは次の日の昼の12:00でした🤣
入院中ゆっくりできたので良かったですが😂

食べたいもの食べてください...!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中は上の子も義実家に行くことにしてて
    自宅に食材あっても余らせちゃうので
    入院直前はテイクアウトばかりでした!

• 4時間前
  • ひびか

ひびか

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

そうだったんですね😊私もお腹の張りなどいまいちよく分からずで、進んでるのかな?って感じです!ちなみに、無痛分娩の痛みはどの程度でしたか?💦

お買い物も面倒だし、食事に気を使うのも疲れたのでもういいや!ってなってます😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの産院は、
    陣痛が始まる前からテストでまず麻酔入れて、
    陣痛始まったらまた即麻酔なので
    一瞬も痛くなかったです🥹!

陣痛が〇分間隔になったら麻酔入れるなどの基準があるところは多少痛みがあると思います!

• 1時間前
  • ひびか

ひびか

一瞬も痛くないなんて最高ですね!🥺
    産院の説明では陣痛がある程度進んだら麻酔だと言われました💦
    1人目は自然分娩だったので、未知の世界すぎて不安でいっぱいです…ここまで来たら覚悟決めて頑張ります😣

• 31分前
はじめてのママリ🔰

2人目は38週前半で計画無痛でした。うちの産院は子宮口全く開いてなければ前日入院でバルーン入れました。
促進剤を9時から始めて、11時台には出産してました😅一瞬でした💦

• ひびか

ひびか

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

すごい!😆スピード出産ですね!
    促進剤を始めるまでは陣痛はきてませんでしたか?
    今回計画分娩も無痛も初めてで、とにかくビビってます😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛は毎晩ありましたが、促進剤始めたのは朝なので全くでした💦助産師さんが言うには14時〜15時くらいには大体終わるらしいです☺️
    私は1人目も促進剤だったのですが、1日半打ち続けて辛かったので、全く別物でした💦2人目ってだけで全然違うみたいです!

• 2時間前
  • ひびか

ひびか

全く別物ですか!1人目と2人目ではそんなに違うんですね😳1人目がもう5年以上前になるので久しぶりの出産におびえておりますが、スムーズに進むことを祈って覚悟決めて頑張りたいと思います😣

• 34分前