YouTubeがないとご飯食べない2歳児批判等はなしでお願いします。もとも…
YouTubeがないとご飯食べない2歳児
批判等はなしでお願いします。
もともとミルク、離乳食、幼児食と少食です。
そして食に興味ないのでYouTube見せないと口開けません。
同じような方いますか?
一生このままYouTubeないと食べれない子なんていないと思うので、低体重の方が気になってしまって食べてくれるならYouTubeつけるという考えになってました。
来年かは幼稚園かこども園に通う予定なので給食は期待してないですが、YouTubeなしでも食べられるようになった方のお話しも聞きたいです!
もちろん、共感だけでも嬉しいです😊
- n.m(生後10ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもです😅食欲がないのか、食に興味ないのか
食べてくれること最優先で、見せてました
幼稚園に入ったら、お友達が食べてるのを見て、自分で食べているみたいです
家では食べませんが、まぁいつか食べるやろうと開き直っています😅

はじめてのママリ🔰
園に入れば慣れてきますよ!!
うちも最初は椅子にすら座らずたって歩いてるの追っかけ回してテレビ見ながらあげてました🤣
1回1歳で半年ほど入園したんですがすぐ立ってしまうのが気になるとも言われてました😅そして白ご飯しか食べないと
そのまま退園して家でもすぐ立ち上がるしで結局たって歩いてる食べてましたw
2歳半で入園し直しそこから食事マナーも良くなりましたよ!
n.m
共感ありがとうございます!
うちの子も周りに影響されて食べれるようになるのを期待してます🥹
ちなみにもう家ではYouTube見せずに食事してますか?