※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫蘇紅茶🔰
妊娠・出産

自然分娩で出産された方、エールください!無痛にするか自然にするかをす…

自然分娩で出産された方、エールください!
無痛にするか自然にするかをすごく迷ってたのですが、夫婦で話し合ったことや産婦人科の先生の説明で、だんだん自然で頑張ろうかなという気持ちが湧き起こってます。

ただやはりすぐに判断できないですが、自然にするなら32週までに決めないと自然しかやってない近くの総合病院に転院できないので、悩んでます。
優柔不断すぎて情けないなーと感じてます。

自然分娩にするなら近くの病院の方が陣痛きたときにすぐ行けるという安心があります。

なので、自然分娩された方で自然で頑張れたよとか、陣痛痛かったけどなんとか頑張れたよーなどのポジティブな意見を聞きたいなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

女は強いです!!!耐えられるように出来てるので大丈夫!!🙆‍♀️ 赤ちゃんも頑張って産まれてくる!自分も頑張んないと!って考えてると頑張れます☺️

• 紫蘇紅茶🔰

紫蘇紅茶🔰

ありがとうございます😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

3人目とも自然分娩です!もちろん痛いです!笑
でもこの経験は出産でしか経験できない痛みなので
私はそれを乗り越えて出て来た我が子を見た瞬間、達成感とこの子への愛が爆発しました🤣💓
いろんな出産方法があり、全て立派なお産ですが
4人目も最後の経験として自然分娩です😊

• 紫蘇紅茶🔰

紫蘇紅茶🔰

ありがとうございます😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

そんなに悩むなら無痛にしたら良いのに。。とは思う
特に大変なのは1人目の初産って方がほとんどだと思うので
2人目以降は産道が出来てるから比較的速く産まれる人が多いし、実際私もそうだったので😅
なんで1人目無痛にしなかったんだろー無駄に苦しんだわ!って未だに思ってます!
二人目になるとそのお金使って他のことしようとかいう考えになって行きますよ。、
求めてる回答じゃなくてごめんなさい🙇

はじめてのママリ🔰

1人目最初から促進剤だったので激痛でした。
ずっと叫んでて喉がやられました🤣
切開もして吸引もして大量出血で意識飛びかけて輸血もしました。
2人目は24時間365日無痛対応してもらえる病院でしたが、自然分娩にしました。
なんだかいける気がすると思ったからですwww
促進剤使うより全然耐えられました。
もちろん痛すぎますが‼️
開放感半端なくて幸せすぎたので、もうないと思いますが…もしまたお産ができたら自然にするかなぁと思います💞
大丈夫いけます!!応援してます🩷🩷

boys mama⸜❤︎⸝‍

私生理痛やちょっとした怪我でも泣くレベルで痛みに弱いのですが、陣痛出産は頑張れました😊
赤ちゃんも一緒に頑張ってくれてるからですかね🥹
大丈夫です!!!😆💪

ひまわり

経験ではないのですが、似た境遇だったので🥹
私も自然分娩予定です!無痛が今のご時世なのかなかなかどこも受け付けていないのもあったのですが😣
2人目ももちろん欲しいですが、妊娠できる保証もないので一度は経験しておきたい気持ちもあり、自然分娩選びました!🥹
頑張りましょう🤝🏻♡