結婚5年目甲殻類アレルギーの旦那今日野菜ふりかけのおにぎり持たせたら…
結婚5年目甲殻類アレルギーの旦那
今日野菜ふりかけのおにぎり持たせたらふりかけに海老は入ってたみたい。
食べる前に確認されて成分表見たらわかった。
そしたら
「家事すら縛られんのムカつくって言ってるけどもう一生ご飯作らなくて良いや
何回同じこといってんの
一番アブナイからやめてって言ってるのに
なんで適当なのか教えて。危ないこと何度もやってると流石に1回か2回で収まると思うんだけど。きっと大変なことだと思ってないんだよね?普通に痒いし」
っていわれた。
私が悪いから謝ってでもなんで適当なのか?の質問に対してなんて返せばわからないうちに電話かかってきた。
「お前いいかげんにしろよ。何度も何度同じ事しやがって。百歩譲って休みの日ならまだしも。仕事なんだわ!邪魔すんなよまじで。体かゆいし病院とか行かなきゃいけなくなるんだわ!ふざけんなよ、まじで!お前むかついてるかもしんないけど、こっちのほうがムカついてるからな!聞いてんのか?!いつも直す、って言って何日間か注意してまたやって見せかけの反省で!なんなんまじで。でなんで適当なのかおしえて!あとでお前返事しろよちゃんと!もういいわ」
って
結婚してから何回もやってしまってるし、毎回このくらい怒られるから注意してたんだけど、今日朝はやくおにぎり作って持たせないとって思って野菜ふりかけに入ってると思わず成分表確認しないでぱぱっと作って渡しちゃった私のミス、、
でもこのまま伝えても毎回そうじゃんって言われてなんで適当なのか?を問い詰められると思う、、
なんていえばいいんだろ、、、
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
みなさんどう対策してますか?
毎回成分表見るしかないですかね。。急いでる時とか忙しい時見落としたり、確認を忘れてしまいます。

たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
どんな食べ物かに関わらず、買う時に確認して入ってるものは買わないか、旦那専用のものに分けるしかないんじゃないでしょうか…

はじめてのママリ🔰
買う時に確認しないんですか?💦
うちの夫もエビアレルギーなので
初めて買うものは毎回買う時に確認してます!💦
買う前に確認して覚えておけば
使う時はバタバタしていても
ミスすることないですし👌
エビってエビ味のものじゃなくても
エキスとかがあるし
こんなものにも!?って物にも
入ってたりしますよね💦

ママリ
アレルギーはさすがに命に関わることなので…
子育てで疲れてるとか色々事情はあるでしょうけど、何度もやられるとアレルギーを持っている側からすれば、殺されるくらいの気持ちになると思います…。
うちの子もアレルギー持ちですが、
何か買うときは必ず成分表確認します。
そのくらいの徹底が必要だと思いますよ。
普段から他のことでもケアレスミスとかちょっとしたミスとか確認不足とか多かったりしませんか?
もし多い場合、ADHDも疑われますが…。
そういった検査を受けてみるのもいいかもしれません。
もしそうだったら、対処法も考えられますし。

☆☆☆
うちの兄も甲殻類含め様々なアレルギーありました💦
アレルギーって酷いと、どれだけ少しの摂取でも強い症状が出て、最悪命にも関わったりするので、母はとにかく購入前に成分表を確認してました🥺そして、新しいものは基本買わない、食べ慣れてるものをサイクルしてました。
えび、かに、が単体で入ってなくても、エキスとして入ってることは少なくないので、特に甲殻類のアレルギーは強い反応出やすかったりするので要注意ではありますね😭💦
旦那さんもきっと、言いすぎたかな?とは冷静なってから少しは思うのではないでしょうか…
主さんもわざとしてるわけではないので😭
やってしまったのはもう仕方がないので、同じ失敗しないように対策たてて、気をつければ大丈夫だと思います😌買った物&買うものを旦那さんと一緒に確認していくのもありだと思いますよ!
コメント