※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学一年生です。嫌なことしてくるお友達がいた場合、どんな対応します…

小学一年生です。嫌なことしてくるお友達がいた場合、どんな対応しますか?どんな声がけしますか?私は励まし強い精神で声がけしていますが内心めちゃくちゃ心配で、、先輩ママさん教えてください😢色々な子がいて色々なことをする子がいるのも理解してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供がSOSを出してきたときは、連絡帳に書いてます!
先生に仲裁していただき、子供同士で解決できるところは解決してもらいます。

はじめてのママリ🔰

連絡帳に書きます。
どうしても連絡帳では無く、話したい場合は電話で連絡します。
心配な場合連絡帳より電話で話した方が良いかなと思います。

はじめてのママリ

嫌なことレベルにもよりますよね🥺💦

うちは、隣の子に物を取られる、それを投げてくる(えんぴつやハサミ)、パンチしてくる、落書きしてくる、チビと言われる(相手の方が背が低いのに)などなど悪質な事も増えてきたので、連絡帳に『お話があります。放課後連絡ください』って書きました!

その日のうちに、相手の席を1番前にしたとの事。
先生も気づいていてどうにかしたいと思っていたとの事。
手が出やすい子だという事(療育に行ってるそうです)。

などお話しました💦
それ以来はいたずらはなくなりました!

自分の子を守れるのは親だけだと思ってますので、お子さんがSOS出してるなら言っていいと思います!!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても参考になりました。連絡手段が連絡帳しかないと思っていました。電話でもいいのですね。ありがとうございます。お話ししてみようと思います。守れるのも親だけ、その通りです。ありがとうございます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

学校やお友達をキライになってほしくないので、早めに手を打つ方がいいかもです🥺🥺
    1年生だと、まだ遊びの延長線みたいな所もあるかもですね😔💦

うちの場合はその子とも遊んだりするくらい、何もなくなりました✨✨

無事解決しますように🥺🥺💕

• 2時間前