娘の幼稚園の卒アル購入について悩んでいます。手元には十分な写真があるため、卒アルを買う必要があるのか迷っています。皆さんの意見をお聞きしたいです。
幼稚園の子どもの卒アル買いますか?
私は3年間で写真購入費用で3万以上使いました。
私自身、幼稚園の時の卒アルは買ってもらっていて確かに見返したりもしました。
でも今は実家に眠ったままです。
そして私の時は幼稚園で写真販売なかったような?小学校の時は廊下に張り出されたものを買った記憶はあるのですが、、
で、娘の卒アルは1万円ほどします。
私の気持ちは娘がちゃんと写っていて私が納得したものを厳選して買い溜めてきた写真があるのに、卒アルは色んな生徒が写真屋さんのセレクトになるので女がどれだけ写っているか分かりません。
付加価値をいくつか付けてくれているようですが、そこに1万円を払う魅力は私にはなくて、、、。
皆さんの意見が聞きたいです!
娘の幼稚園での日常、遠足や運動会、お祭りや発表会など十分なほど手元に写真があります。
この場合、卒アル買いますか?
ちなみに、延宝の幼稚園に通わせているので、同じ小学校に行くお友達はいません。バス通園なので、ママ友も顔見知り程度、挨拶と軽い話はしますが連絡先は交換していません。
私は買わない方に気持ちが向いていますが、娘の立場でも考えてあげたらどうなのかな?とか締切前に揺れています、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
私は買います🙌🏻
自分の写真だけではなく、少し大きくなってからこんな子いたなー、こんな先生いたなーって、懐かしんだり記憶に薄れた友だちのことを思い出したりするのもいいなって思います☺️
小学校が違うからこそ、そういう思い出は残してあげたいし、もしかしたら高校大学で再開するかも……
その時に幼稚園の話題で盛り上がれたらなんか素敵じゃないですか🤭??
買わない後悔より買う後悔のほうがいいかな〜と思います!

はじめてのママリ🔰
似たような状況ですが、私は買いました💦
3年間の行事ごとの写真販売は毎回買っていて、子どもがメインでばっちり写ってる写真が揃っています。
校区外の幼稚園にバス通園で、親しいママ友はゼロ😅
でも後から欲しいと思っても買えないと思うと、、
似たような理由でイベントのDVDも買ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
DVDまで買っておられるのはすごいです!
毎年、春にDVDの案内が来て、申し込めば写真も優先的に撮影してもらえると聞いていましたが一度も頼まずでした💦
現代の幼稚園の卒アルってどんな感じですか?- 3時間前

はじめてのママリ
買いました📕
私も自分の頃はなかったですけど子供がこんな子いたな〜とか見るかもしれないと思って☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私は卒アル買ってもらったのですが、娘の時のようにこまめに写真販売が無かったから買ってもらえたのかな?なんて思っていました。
写真が二重になってしまうし費用が安くないので躊躇していますが、将来的に娘と相談してアルバムとバラの写真を分け合うのも良いのかな?とも思えてきました。
良ければ今の卒アルがどんな感じか教えてもらえますか?- 3時間前

はじめてのママリ🔰
誤字が面白くて笑いました😂
卒アルは絶対買います!写真も今まで買いまくってますけど卒アルは卒アルで買います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!