※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めあり
家族・旦那

旦那に冷めてしまい、思いやりが感じられず、相談しても理解されないことに悩んでいます。子供にも強い言葉を使ってしまい、辛い気持ちが続いています。相手を変えるのは難しいと思い、夫婦関係を見直したいです。

旦那に冷めました。

付き合って9年、結婚して4年。
同棲してからだと8年くらい。

思いやりがなくて、自分が1番。
思ってることをストレートに言うのが1番だと思ってる。

悩んだ末に相談しても、大丈夫だよ、なんとかなるよって携帯見出す。

気持ちに余裕がないと子供に強い言葉で当たってしまうから、子供にも申し訳ないし、私も落ち込む。辛い時がある。
気持ちに余裕をもって生活したい。
って言っても、大丈夫だよ、そんなもんだよ。
終了。

聞いてほしいのに、相談したい、気持ちをわかってほしいのに、相談すると返って悲しくなる。

夜ご飯にプレートだして焼肉した時は、私が長男にご飯あげてて、なかなか食べなかったり落ち着かなかったりで大変な時に、お肉焼いてくれるのはいいけど、自分ばっかり食べてて
私も食べたいのに悲しくなった。
状況みて!自分が良ければいいの?!って呆れた、、、

子供は2人とも可愛いけど、そこに旦那も加わると悲しいことが多くなる🥲

旦那さんとながーく仲良い方々ほんと尊敬。
私的には相手への思いやりと、自分がされて嫌なことはしない、嬉しいことは相手にもしてあげる、相手の立場になって考える、ありがとうを伝える
大切だと思うのですが、全部できない旦那はどうしたらいいですかね?!🤣
相手を変えるのは無理ですか?!
一緒にいると悲しくなります、楽しくもないです。
ありがとうも言われないから、わたしもだんだん言わなくなってきてしまって、、、
なんで私だけ旦那のこと考えたり思いやりを持たなきゃいけないんだ?!と思い始めてしまいました。

冷めきってますね、、、

ずっと一緒にいるって難しい。
近いからこそ気遣い、思いやり必要ですよね。

みなさん仲良い方、夫婦円満の秘訣教えてください。
もういっかい気持ちを立て直したいです🤣🥲🤣🥲

コメント

だりあ

ありがとうだんだん言わなくなってしまうのすごく共感しました😂👏
うちは夫はすごく気を遣ってくれるタイプなのでまた違うかもしれませんが、それでもイライラすること多々ありです。全てに育児が絡んできて私が求めすぎなのですが💧
めありさんがここに書かれていること、全てしっかり伝えてみても変わらないのでしょうか?🤔
人を変えることって本当に難しいですが、めありさんがここまで冷めてしまってることに気付けばまた変わる気がしました🤔
逆に旦那さんは夫婦として何を大切にしているのか聞いてみたいです😂

ママりー

うちもそうで、私は思いやりをほぼ捨てました。。。

仲良さそうな夫婦は、お互い干渉してないってところがあります。
お互い子供もシフト制のように交代で見たりして、片方は休憩したりしてます。家族でとなったら、みんなで出かけてるみたいです。
一緒にいすぎても、相手の嫌なところが見えるから、交代勤務のようにして子供見ているけど
そもそも旦那さんのポテンシャル高いんですよねー🥲
うちでは、真似できないです。。。

はじめてのママリ🔰

わかります。
今絶賛進行系で旦那に冷めて離婚したくて仕方ないです。

一昨日から家事育児全て放棄して旦那がしてますが、出来るなら普段からしてほしいです。
昔、義実家に産まれたばかりの子を連れて帰ってうちの時はすき焼きでしたが笑、私は授乳、おむつ替え、泣くのであやしてたら残った野菜しかなくて、義母がもう火止めてもいいかなーってなって、ゆったりのんびりビール飲みながら食べていた旦那がもうお腹いっぱい大丈夫だよーって言ってて殺意沸きました。笑

子が言葉が遅く、発達の悩みがあって相談しても他人事。
結局色々考え動くのは私でした。
共感してほしいのに期待する私も悪いのかな…😭

うちは結婚10年目、思いやりのない旦那に思いやりを持てって言うのは思いやりなく何十年生きてきたのに無理だと思ってます。
夫婦仲良く過ごすには、もう諦めるしかないような気がします…。

私は無理だと悟ったので諦めて離婚考えてます🥺