※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ🍑
子育て・グッズ

8か月の娘が薄毛で男の子に間違われることがあります。同じような経験をしたママさんいますか?

8か月の娘がいます◡̈❁
遺伝なのかいまだになかなか髪が生えず薄毛です。
髪がないのでピンで留めたりなどできず、男の子に間違われるときもあります😢
ヘアバンドをしたり、ピンクや赤の服や小物を持たせたりするんですが(´._.`)
同じようなママさんいますか?

コメント

ぶらしか

小さい頃の私がそうだったそうです。
写真見たら、ピンクや白のふりふり着せてもらってます(*^ー^)
2歳になっても男の子に間違えられてたそうですが…

• ピーチ🍑

ピーチ🍑

そうだったんですね(´∵`)
    やはり洋服など工夫が必要ですね!\♡︎/

• 6月8日
aYaci

今月で7ヵ月ですが同じくらいの薄さです!
うちは姉妹ですが上の子も薄毛でした😭
上の子の時は1歳くらいで やっとピンで留めれるくらいの長さになりました…💦
かわいい服を着せても何だか似合わないし 男の子に間違えられるし 母としては少し悲しいです😢

• ピーチ🍑

ピーチ🍑

遺伝なのでしょうか(´._.`)一歳までもう少しなのにピンで留められる気がしません(笑)

• 6月8日
mii

私ではなく友達の子がもうすぐ2歳ですが全く髪ないです!
生えるのか心配してました 😳

• ピーチ🍑

ピーチ🍑

そうなんですね!😭やはり遺伝などあるんでしょうか?なんだか心配です。

• 6月8日
まのん

同じ月齢のお友達のママが全く同じ悩みでした。お洋服はピンク、赤、フリル系、ヘアバンドもしてるのに男の子と言われるーと泣いてました😅 一歳すぎて髪も揃ってきて、歯が生えると骨格も変わってくるので今はどこから見ても女の子です。

うちは逆で生まれた時からフサフサでした。男の子のほうがフサフサ率が高い気がします。男性ホルモンの関係ですかね。

• ピーチ🍑

ピーチ🍑

うちも先日男の子に間違えられてしまいました(笑)
    色々工夫が必要ですね(´∵`)

ホルモンなどの関係もありそうですよね!😢

• 6月8日
rms♪

こんばんは、うちの娘も薄毛でした。今でも男の子に、間違われます😭
3歳になりやっと髪を結べるようになりました😭
歩ける様になるとスカートをはかせたりしていたので男の子に間違われる事は少なくなりました😅😅

• ピーチ🍑

ピーチ🍑

歩けるとスカートやワンピースが増えて間違われにくくなりますよね👍😭💓

• 6月8日

うちは産まれた時はフサフサだったのに、3ヶ月くらいからいきなりハゲて、斎藤さんみたいになっちゃってました…😭
一歳過ぎたらいきなり髪の毛が増えまして…今では前髪結んだりとかもできるようになりました!
後ろはまだまだですがw

• ピーチ🍑

ピーチ🍑

そうなんですね(꒪⌓︎꒪)斎藤さんww
    これからに期待しながら成長を見守っていきます!😭👍

• 6月8日
冬眠したい

はいはーい😂
昨日娘のことで同じような投稿をしたばかりです。笑

1歳でやっとひよこくらいになり、今はひよこがちょっと成長したくらいです💦

娘の8ヶ月の時の画像貼ります。

薄毛ちゃんだとやはり男の子に間違われる率高いですし、月齢も実際より低くくみられます〜。身長・体重は標準なのに、未だに「何ヶ月ですか?」としか聞かれたことありません😅

• ピーチ🍑

ピーチ🍑

うちの娘と似てます!こんな感じです👍👍👍💓やはり男の子には間違われました(꒪⌓︎꒪)笑

• 6月8日
葉っぱちゃん

うちの子もそんな感じで毛が薄いです…男の子に間違われて切ないです😭😭思いっきりピンク着せてても男の子?って言われたときはショックでしたw
気長に待ってますがやっぱりピン留めとかしたいですよね😞💖

• ピーチ🍑

ピーチ🍑

わかります!ピン留めや、ゴムで結んであげたいですよね😭👶🏼

• 6月8日