※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
その他の疑問

子供が小学校行くまでには家を建てようと思っています。 家を建てられ…

子供が小学校行くまでには家を建てようと思っています。
家を建てられた方で良かった建築会社や
家を建てる際のポイントなどあれば
教えていただきたいです。

コメント

あんちゃんまん

建築会社は地域にもよると思います^ ^

うちはデザイン力のないところに頼んでしまったのでとても普通な間取りですf^_^;

コンセントの位置や、窓の大きさなど、壁や天井を剥がさないとやり直せないようなところはしっかり考えた方がいいと思いますT_T

うちが大きく後悔しているのは、
窓を大きくすればよかったこと、コンセントを全て、見た目を気にして家電の後ろに隠れる位置に取り付ければよかったこと、
家具に合わせて間取りを考えればよかったこと、なにを収納するかを考えて収納をつくればよかったこと、廊下を広くすればよかったこと、玄関を広くすればよかったこと、何に使うかを考えて庭の形、外構を考えればよかったこと、、、
ですかねf^_^;

• みぃ

みぃ

そうなんですね😭
    そんなことも知らずに…
    ありがとうございます😊

廊下が狭いんですか?
    普通のアパートサイズが狭い感じですかね?
    たくさん勉強になります😭

• 6月5日
  • あんちゃんまん

あんちゃんまん

廊下は一軒家の場合、幅や長さどれだけあっても本棚おいたり、机おいて子供の勉強スペースにできたり、いくらでも使い道ありますよね😊
    実家がそうだったのですが、そんなことに使うなんて考えずに作ったベーシックな幅と長さの廊下だとものたりなかったです💦

• 6月5日
  • みぃ

みぃ

お返事遅くなってしまい、すみません😭
    なるほど!そうゆうことですね!
    そうゆう使い方を考えたことなかったので勉強になりました!

• 6月6日