父親の育児参加について疑問を持っている女性がいます。父親は仕事が忙しく、子供との時間が限られていますが、子供は父親を好きです。もっと手伝ってほしいと感じるのはわがままなのでしょうか。
父親ってこんなものですか?子供5歳です。
朝起きたら部屋でタバコ。子供がおじゃまして話したり、一緒にYouTubeみたり。
自分の朝ごはん食べたら部屋でタバコ、仕事の準備。
仕事へ行く。
帰ってきて時間が合えばお風呂に入ってくれますが洗う、拭くのは子供自身。
夜ご飯食べ終わったら部屋でタバコ。そのあとみんなで10分〜20分程度遊ぶ。
自分の歯磨き、寝室へ(1人で寝てます)
時間の合間合間に子供とその日の出来事話したり一緒にスマホでYouTube見たりはしてます。
休みの日は自分の趣味だったり、一緒にショッピングモールに少し行ったり、一緒にYouTubeみたりはしてるので子供はパパ大好きです。
仕事は力仕事で忙しい時は休みがないこともありますが、暇な時は週休5日とかもあります🤣
私は専業主婦で、大変な仕事で働いてくれて感謝はしてるのですがなんだかなぁと思ってしまいます。
もっと手伝ってほしいと思うのはわがままですかね💦
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
私は部屋でタバコされるのイヤなのでそこはイヤだなぁとおもったのですが、その他の部分は普通というか、、特に問題ないようにみえます。何を手伝って欲しいのか伝えてみたらどうですか?家事なのか育児なのか。もっと具体的に、、何の掃除をして欲しいのか、料理をしてほしいのか。子供を連れてどこかにもっと遊びに行ってほしいのかなどなど。
男の人は察したりは難しいので具体的に伝えてみるのがよいかなと思います!

ママリ
充分だと思います!
強いていえばタバコくらいですかね?
-
ままり
そうなんですね💦
タバコはもう仕方ないかなぁって感じです😓- 4時間前
ままり
そうなんですね💦
私もタバコは嫌ですか仕方ないかなぁと😓
家事はしないです…幼稚園の支度も寝かしつけもしないです😭
たまにはゲームセンターや自分の買い物でなく公園や児童館に連れて行って欲しいと伝えたところ、俺は何もしてないんだねとなります😫