※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
家族・旦那

叔母の誕生日会の連絡が遅く、こちらの時は急かされたことに不満があります。これは心が狭いのでしょうか。

すぐ消します、これってどう思いますか?🥹
まず下の子の誕生日会のときの話です
私の身内も誘ってて、小2の子供がいる専業主婦の叔母に、「出前頼むから来れる時間分かったら教えて」とお昼頃に連絡して返事が来たのが17時過ぎで、尚且つ来れるのが21〜22時頃になると言われ結局家族だけでやることに、、
そして今週の土曜日に叔母の旦那さんの誕生日会をやると今さっき来たんですが、「相手の予定があるから決定かは分からないけど、出かける約束があってまだなんとも言えない」の返事しました
そしたら「ケーキの予約したいから明日の昼までに連絡ちょうだい」と言われました

うちの予定のときはなかなか返事くれなかったのに、そっちの予定のときは時間指定してきてなんだかなーと🥺
しかも出かける予定の相手は旦那がやり取りをしてて、相手も旦那も仕事してて忙しいのに何時までにと言われたのも腹立ちます🥲
私心狭すぎですかね〜、、前回の出来事がなければ何も思わなかったんですが、、

ちなみに叔母は、自分はなかなかLINEの返事返さないくせに、自分がされると文句を言う人です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

誕生日会は元々何時からの予定だったのですか?
どう約束をしていたかによって解釈が違ってくる気がします、、
また、予約があるためいつまでに返事をくれっていうのもなんならシゴデキなのでは、、?
関係性にやりますが、いついつ何時になにをする、いつまでに返事くれをこちらも言えば良かったのではと思ってしまいます
阿吽の呼吸で通じる友人とかなら話は別ですが😂

ayman

私なら、そちらが来てくれなかったらそもそもこちらも行きません!にしてしまいます🤣心狭いので❤️