※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期の時間について悩んでいます。朝はギャン泣きで食べられず、11時頃に離乳食をあげていますが、午前中にあげるべきか悩んでいます。お昼に離乳食をあげても問題ないでしょうか。

離乳食初期 あげる時間

離乳食初期のご飯の時間に悩んでいます
夜寝るのが遅く、22時すぎに寝て7時〜8時頃に起きます朝起きてすぐに離乳食はギャン泣きで進まず、次の授乳のタイミングで離乳食にしています。

その為、11時くらいに離乳食になるのですが、本やインスタなどを見ると、みんな午前中に離乳食をあげていて、このままお昼にあげるのは良くないのかな…と悩んでいます。

離乳食初期、どれくらいの時間にあげていましたか?
お昼に離乳食でも問題ないですか?

コメント

はじめてのママリ

全然お昼頃にあげてます🙆‍♀️
大丈夫なのか不安で7.8ヶ月検診で小児科の先生に聞きましたが、「お腹がすいてて、万が一アレルギー反応出た時に病院行ける時間ならいつでも大丈夫だよー!大事なのはお腹がすいてる時にちゃんとあげられてること!」って言ってました☺️

はじめてのママリ🔰

私は1回目そのくらいの時間にあげてましたよー☺️

1回食→11〜12時ごろ
2回食→17〜18時ごろ
3回食→7〜8時ごろ

で進めました❣️

ちょうどご飯の時間になるので移行がスムーズだし、朝が最後なのは私が朝から離乳食を用意する元気が無かったからです😂

はじめてのママリ🔰

初期の頃から今も11時頃です!