※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいしず
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が麦茶を吸うとむせてしまい、水分摂取が難しいです。新しいマグを買おうか迷っています。おすすめのマグがあれば教えてください。

生後11ヶ月の息子なんですがストローで麦茶を吸うと結構な頻度でムセてしまいます( TДT)
卒乳も考えているのですが、なかなか水分を取ってくれません( TДT)
安かったので画像のを買ったのですが、これがいけないのかなと思ってしまっていて…新しいマグ買おうかなと思っているのですがいいのあれば教えてください(*´ω`*)

コメント

わたしのとこも今これ使ってます!
前にPigeonのストローマグも使ってましたがそれでもムセてました(><)
他のやつでもむせるので多分これが悪いとかではないと思います!
ちなみに今はこれが1番気に入ってます。あまり漏れたりしないので!
あとさサーモスのも良いです!

退会ユーザー

あとさ、じゃなくて
    あとは です

• 6月4日
  • けいしず

けいしず

やっぱりムセるんですね( TДT)
    漏れないのありがたいですよね…ぶん投げますもんΣ(゜Д゜)
    サーモス検索してみます♪

• 6月4日
や。

うちのもそうでしたが最近むせる頻度が少なくなりました!たぶん、吸う力がわからなくてむせちゃうのかなと思ってます

• けいしず

けいしず

段々学習していくんですかね( TДT)毎回ムセるので変えた方がいいのかなと心配になってしまって…

• 6月4日
あーみ◡̈

私も色違い使ってます(`・ω・´)ゞ

今でもむせますよ笑
何でもむせるので替えても変わらないのかなーと思ってます笑

• けいしず

けいしず

どれでもムセるんですねΣ(゜Д゜)そうなると諦めちゃいますね( TДT)
    これ安いしいいですよね♪

• 6月4日
  • あーみ◡̈

あーみ◡̈

喉乾いてる時とか一気に飲むので
    むせてます笑

最近は面白すぎて飲みすぎだよーと
    笑ってます♪ ヽ(・ˇ∀ˇ・ゞ)

• 6月4日
KKK

最初はむせてました💦
なので、一気に出ないようにストローを指で少し潰す感じで抑えながらあげてましたよ〜(^o^)/

• けいしず

けいしず

やっぱりそうするしかないんですかね( TДT)
    拒否も凄くてあげるの大変なんです…

• 6月4日
  • KKK

KKK

友達の子はストロー嫌がって全然ダメで、、
    でも代わりにコップ飲みが早く出来るようになったと言っていました!

• 6月5日
まんま

5ヶ月からストロー使ってますが、未だにむせますし、吸いすぎて、飲まない分をべーっと出したりします!

ちなみに、同じの使ってます😊

モノを変えるより、少しずつ慣れてもらって、学習する方が、適応力もつくんじゃないかなって思ってます!

• けいしず

けいしず

出したりはしないんですけど、持っていくと手で拒否られますΣ(゜Д゜)
    飲むときは飲むんですけどね…

やっぱり慣らすしかないですよね( TДT)
    地道ですけど…

• 6月4日

私の息子は9ヶ月からストローの練習してました!最初はむせまくってましたが、今では上手に♪
練習あるのみです(^。^)♪

• けいしず

けいしず

やっぱり練習するのみなのですね( TДT)頑張ってもらいます♪

• 6月5日
ぴ っ ぴ

ストローはパックジュースから練習したら上手に飲めるようになりますよ🌼✨
息子はパックジュースから練習してストローで飲むことを取得しました!

• けいしず

けいしず

パックジュースのストロー噛みまくりなんですよね(  ̄▽ ̄)
    3回位しかあげた事ないので試しにしてみますね(*´∀`)

• 6月5日
がんコ

うちもストロー始めた時はかなりむせて出ちゃってたんで、麦茶飲めてるかわからなかったですが…今は随分むせなくなり、上手に飲めるようになりました‼️7ヶ月くらいから練習してたので、やっとか。゚(゚´ω`゚)゚。って感じです。

• けいしず

けいしず

最初はどのくらい吸ったらどんだけ出るとか分からないからムセるんでしょうね( TДT)
    頑張って練習させてみます♪

• 6月5日