※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那が出張に行けず落ち込んでいる中、私は切迫早産で入院することになりました。上の子の世話を実母と義母にお願いし、旦那は一時的に異動することになりましたが、彼の機嫌が悪く、私が悪いのか悩んでいます。

私が悪いのかな。ショックなのは私なのに。

旦那が数年、この仕事を続けてきて、やっての思いで前から行きたかった海外への出張に行けなくて相当落ち込んでるみたいです。

切迫早産で来週から大きな病院に2ヶ月くらい入院することになりました。
上の子がまだ小さくて実家が遠方のため、移動か環境が心配なので実母、義母は交代で泊まり込み、実家に帰らずに上の子の子守りをお願いしました。
旦那は出張が多い部署にいるのですが、急遽緊急事態で出張のない部署に一時期異動してもらうことになりました。
落ち着いたら元の部署に戻ってもらいます。

旦那に「一生異動がない部署にいるわけないし、一時期だから今回は諦めて」と言ったら機嫌が悪いです。

私1人だけならともかく、上の子もいるし、2ヶ月もすぐにいける距離ではない実家に行けるわけでもないし、心配だからこうすることにしました。

旦那には申し訳ない気持ちはありますが、あんな対応をされて複雑だし、私が悪いのかなとずっとモヤモヤしています。
だっなら私と結婚しない方がいいんじゃないか、とも言ってしまいましたが、何も言われませんでした。

私だってこうなるとは思ってなかったし、気をつけていたのにこうなるとは予想外でショックです..

お腹の子のためだからしばらくは我慢しましが、泣きたいのはこっちです..

コメント

あくよう

どちらかのせいでは無く2人の準備不足かな?と思うのでママだけ落ち込むのは違うと思いますよ^ ^

でも準備不足は確かになので今後は色々話し合っておいた方がいいのかな?とは思いました^ ^
(やりたい仕事があって〜ならそもそも自宅を実家の近くにしておくとか)

とりあえず今は休める環境が整った事ですし安定するまでは病院でゆっくりして下さいね^ ^

はじめてのママリ🔰

2人とも悪くない。
ただショックなのはママリさんももちろんですが、ご主人さまも同様かと思います。
そのために頑張って努力してきたわけですから。
誰のせいでもないからこそ、お互いが同じように残念な気持ちなのを理解し、思いやった言葉で話し合えていたらよかったのかなと感じました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

旦那に泣かれました..
    私だってこうなるなんて思ってもなかったし、他のママさんは自宅安静なのに何で私だけと思ってました..

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰もそんなこと予想してないし、こればかりは仕方ないし、赤ちゃんとママの身体最優先!
    出張はどのくらいなんですか?
    その期間だけ実母や義母に頼むことは不可能なのでしょうか?
    そこだけ再度相談した上で(ご主人から頼んでもらう)無理なら、ご主人も諦めがつくと思います。
    あくまで、ママリさんが無理!っていうのではなく、自分で各方面に調整頼んだけどやはり自分で子供を見るしかないとご主人自身が理解するほうが、諦めつくのかなと。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

7月に2週間、8月に1ヶ月です。

来週から入院なんです💦
    出張がない日も平日に1週間に1回、夜勤があるんです💦

だから、今すぐ異動するしかないんです..

• 1時間前