※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コテツママ☆
子育て・グッズ

バーモントカレーにははちみつが入っていますか?1歳の子供にも食べさせても大丈夫でしょうか?今週末に出かける予定で、同じ物を食べさせたいと考えていますが、やめておいた方がいいでしょうか?

バーモントカレーははちみつ入ってますよね?
今度出かけるのに子ども見ててもらうので、ご飯は用意して行くのですが
上の子達はカレーを作る予定で
一番下ももうほぼ離乳食完了って感じなので同じ物食べれたら、とは思ったのですが…
今月末に1歳になりますが、出かけるのは今週末
まだやめといたがいいですよね😓

コメント

*えりー*

一歳頃から食べられるレトルトのカレーを用意してあげてはどうですか?普通のカレーだと、小さなうちはスパイスなども消化しきれなくてあまり良くないと聞きました😅
ちなみに、うちはアンパンマンパッケージのカレーを良くあげていました😁

ぶらしか

私なら、レトルトの赤ちゃん用カレーを用意すると思います。
11ヶ月の終わり頃から食べさせていました。

しまお

生後11ヶ月なので、はちみつはもう大丈夫かとおもいます。
以前見かけた文献では、乳児ボツリヌス症にかかるのは8割が生後6ヶ月以下らしいです。
理由としては、離乳食初期は腸内環境がまだ整っていないからとのことで
離乳食後期~幼児食になる生後11ヶ月以降ではなる可能性は低いんだそうです。

ただ、バーモントカレー甘口とは言え、辛いかもなので
一番下の子にだけベビー用レトルトカレーでがまんしてもらうかもです😅

コテツママ☆

コメントありがとうございます
上の子は1歳過ぎたら気にせずあげてたんですが、まだ赤ちゃん用の方がいいんですね!
BFも常備はしてあるので下の子はBFのカレーにしようと思います。