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ままり
子育て・グッズ

卵白のみでどのくらいまで食べられるか、全卵を使った料理に挑戦してもいいでしょうか?アドバイスをお願いします。

離乳食中期です。卵の進め方についてです。
かたゆで卵の
卵黄を耳かき1さじ〜徐々に増やし、卵黄1つ分までクリアしたので、同じくかたゆで卵の卵白をあげて、小さじ1までクリアしたところです。
卵白のみでどのくらいまで食べられるようになったら、全卵で溶き卵を使ったスクランブルエッグなどに挑戦したらいいでしょうか?
アドバイスお願いします。

コメント

mararugoro

前に栄養士さんに相談した時は、卵黄→炒り卵→卵白 と言われました!!栄養士さんにもよるのかな?

  • ままり

    ままり

    コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    確かに、栄養士さんによって違うのかもしれないですね😊

    • 6月4日
匿名希望

うちは小児科で卵白も全部食べれるようになったら、なので全卵茹で玉子で1つ食べれるようになれば卵焼きやスクランブルエッグにしていいと言われました

  • ままり

    ままり

    コメントありがとうございます!
    ちなみに、1回の食事で卵白のみで全部ってことですよね?

    • 6月4日
  • 匿名希望

    匿名希望

    そうですそうです。結構な量なのでたんぱく質取りすぎにならないのかなと思って聞いたら、ゆで卵1つ丸々でも大丈夫って言われました

    • 6月5日
  • ままり

    ままり

    そうなんですね!
    けっこう多いなぁと思ったんですけど、いいんですね👍

    • 6月5日
ごろんた

卵白でアレルギー出なかったら全卵に挑戦してもいいかと思いますよ。
8ヶ月ならまだそんなに全卵を急ぐ必要もないかと思うので、ゆっくりでいいかと思います。

  • ままり

    ままり

    コメントありがとうございます!
    そうなんですね、慌てずいきます😅💦
    なんか、モグモグ期のレシピでも、けっこうスクランブルエッグとかあったので💧

    • 6月4日
  • ごろんた

    ごろんた

    離乳食のお手本レシピって、順調に進んでいればっていうのが前提なので大体進みが早いですよね。
    でも全卵使えるとお料理はぐっと楽になります。

    • 6月4日