※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

なんで病院の先生とか看護師さんってうつらないんですかね?私子供の小児…

なんで病院の先生とか看護師さんってうつらないんですかね?
私子供の小児科、耳鼻科付き添ったら絶対なんかもらってきます😇

コメント

ママリ

個人の免疫ですかね?
私自身幼稚園教諭、保育士でしたが、子供たちからなにか貰ったことなかったし、自分の子からも貰わないです💡

はじめてのママリ🔰

感染対策もしてるんでしょうけど、免疫力も高いんじゃないですかね?保育園で働いてますが、意外と移らないもんだなーといつも思ってます笑

2人のママ

身体が慣れて来て免疫めっちゃ上がってるんだと思います🙆🏻‍♀️
私自身が保育士してますが、最初は子どもたちの風邪もらいがちでしたが…だんだんもらわなくなり、今では全く貰わないです!

めろ

私も保育士なんですが、新人の頃は子どもからよく風邪もらってました😂でも免疫ついたのか、2年目くらいからは全く風邪引かず、子どもたちが発熱したりインフルとかの感染症に罹っててもほぼうつらないです。
かなり強くなりましたよ🥺