旦那がお金にだらしなく、隠し事も多く(お金関係)、子どもに対してのイ…
旦那がお金にだらしなく、隠し事も多く(お金関係)、子どもに対してのイライラが限界に達すると子どものおもちゃを投げたりします。
今年の5月くらいに借金がわかり、その時も離婚を考えていましたが、ちゃんと今の状況を話すこと、給料やボーナス全て私に託すこと、それを条件に一旦再構築しようと決めました。
ですが、携帯を見ているときにチラッと見えたのですが、家のローンを払っている銀行さんからたくさんの電話が。
おそらく払えていないのかなと…
もうこうやって隠されるのはこりごりだし、わたしも子どもたちもこんな奴に振り回されるのは勘弁です。
子どもたちを守らないといけないので、やっぱり離婚しようか考えています。
ちなみにお義母さんにも借金のことは話していて、旦那もキツく言われていました。
もし離婚するなら、わたしが助けると言ってくれました。
わたしは、実親が毒親なので縁を切っています。
本音を言えば今すぐにでも離婚したいです。
もう疲れました。
でも、子どもたちはパパが大好きだし、まだ3ヶ月の子もいます。
保育園は決まっていて、7月から入園なので働けるには働けますが、やはり子持ちであること、精神疾患持ちなのでなかなか受け入れてもらえないことが重なり、面接に落ちまくっています…
わたしはどうするべきなんでしょうか。
もし、シングルになったらやっていけるのでしょうか。
やっていくしかないんですが…
ちなみに借金は、旦那が精神的にやられているときに働けず、そのときに借りたようです。
400万ほどあります…
精神的に弱っていますので、きつい言葉は避けていただけたら助かります…
- あんこ(生後3ヶ月, 1歳7ヶ月, 3歳2ヶ月)

ままり
お子さんの年齢を考えると今は離婚しないで、出来るだけ節約でお金貯めましょう!
義母が良い人そうなので頼りまくってしまいましょう!
シングルにはいつでもなれます!
今のタイミングじゃないと思います!
生活費は渡してくれてるんですか??
ローンを払ってないなら、家もなくなるかもしれない場合は義母が支払ってくれる感じなのですか??

にゃんず🐈⬛
お金関係死ぬほどだらしない元旦那がいます〜😇
うちはそもそもローンなんて通らず賃貸でしたが、一度も支払いしておらず退去命令まできました😩
あくまでも私の考えですが、子どもからしたらお金にだらしない事がどれほど問題かわからないし他所の家庭の事もよくわからないからこそパパのことは好きです!
うちもパパ大好きっ子でした!
でも、お金の問題って絶対に本人だけに留まらず自分はもちろん今後は子どもも巻き込みます。
私はそれが嫌だったので仕事探して少ない自分の隠し貯金でアパート借りて離婚しました🙆♀️
シングルでやっていけるかどうかは自分次第でしかないですが、まずは市役所などで頼れる場所を1つでも多く見つけてみてはどうでしょうか??
コメント