上の子が寝室で寝ず、リビングで遊んでしまいます。皆さんはどう対処されていますか。
上の子ですが寝室に行ってもそこから1時間くらい寝ません。今日も21時には寝室に行きましたが、結局勝手に一人でパパのいるリビングに行き、また上がってきたのが22時。すんなり寝てくれるかと思いきや、動き回って遊んで寝ません。下の子も起きてしまうからとりあえずリビング連れてきて、ここで寝なさいとソファーに横にして寝るのを待ってます。子供が産まれてからですが、子供達が寝たのを確認しないとどうも私寝れない性格なようで…皆さんなかなか寝室行ってから寝ないお子さんいる方、どうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

しぃ
上の子も喋って1、2時間寝ないとかめっちゃあります😂
中々寝ないしと思って寝て欲しい時間より1時間前くらいから寝室で寝る体勢にしてます!21時〜21時半には寝て欲しいので20時半には電気消して布団被せてはよ寝ぇはよ寝ぇて言ってます。笑

はじめてのママリ🔰
下の子5歳前半ですが、幼稚園児昼寝なし7時起きで基本寝るの22時半とかそれ以降になることも多いのですが。
もう22時までめんどくさくて寝室行かずに好きに過ごさせてます。。

ことら
下の子が寝るまで1時間近く掛かります(;´∀`)
基本的にベッド上で好きにさせてます。相手すると興奮して寝ないので…
私や旦那はその横でスマホ観てます。覗いてきたら、「寝る時間だよ、お目々だけ瞑ってね」と伝えて一旦画面を隠したりしてます。
寝室からは出ないように伝えてあるので、リビングに行ったりは無いですが…
30分位するとくっついて来るので、ギュ〜っと抱きしめたりトントンすると段々寝ていくこともたま〜にあります(;´∀`)
でも、大体はスイッチ切れたように動かないなと思ったら寝てるパターンです(;´∀`)
はじめてのママリ🔰
私も基本早く寝て欲しいし早めに寝室に行くようにはしてます。息子の場合なんかパパが部屋にいると寝ないので、私たちが寝室上がる時にはこっそりらパパにはリビングに行ってもらってます😂多分遊びたくなっちゃって寝れないのかもしれないんですが…
早く寝なさいと伝えてるのに全然寝なくて毎日寝る時間になると魔の時間です😅
今日はさすがにうるさくて下の子も起きてしまうと思ったので、リビング行き真っ暗な中ソファーに横にしてここで寝なさいって伝えたら、嫌がってましたが横にしたらすぐ寝ました😮💨
ママさんは先に寝ちゃいますか??どうしても寝ない時部屋かえますか??
しぃ
息子も眠たいくせにYouTubeみたくて無理して起きてることがあるので遊んでくれるパパがいたら遊びたくなるのはあるかもですね!
寝てるふりしてほんまに寝ちゃうときがたまーにありますが私も寝てくれないと気になって寝れないので基本は横で起きてます!部屋はかえないですね!寝ないなら寝なくていいけど静かにしなさいて言ってます笑