※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

学校で物が盗まれた場合、連絡はしたが、他にも被害者がいるようです。泣き寝入りしかないのでしょうか。探してもらう予定ですが、再購入には4000円かかる見込みです。

学校で物が盗まれたらどうしますか?
一応学校に連絡はしました。
ママ友に聞いた所ママ友やその周りも結構前から盗まれていたらしいです。
学年が上がりクラス変更があってから盗まれなくなったらしく…
泣き寝入りしかないのでしょうか?
一応探してもらう予定ではいますが、買い直したら4000円近くはかかると思います。

コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

犯人の目星は付いてるんですか?
お子さん自体が落としたとか無くした可能性はゼロって事ですよね😶💭

4千円分を盗まれるって結構な額ですね🤯
確実に盗まれてるのであれば泣き寝入りしないで徹底的に学校側に対処してもらいましょう!😭
今後他の子にも被害が及ぶ可能性もありますし👹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

目星は付いています。
    うちの子は月曜日にランドセルの中に入れて持って行ったので無くした可能性はとても低いです。ちなみに月曜日にも使っていますし、他のは、学校のフックにかけた記憶もあり、友達もあったと思うと言ってたそうです。

給食着一式とかぶるタイプの三角巾が無くなりました…全てイオンで購入した物なので総額四千円くらいだと思います。

先生には間違えて家に持ち帰ったかもしれないから見てきてと言われたそうですが、今まで週中に持ち帰ってきたことはないので…絶対に違うとは言い切れませんが、盗まれたんだろうなとは思っています。
    犯人探しして欲しいくらいなんですが学校は無理ですよね…。
    でもこれ以上被害が増えないで欲しいです😭
    こらからはAirTagを仕込んでいこうと思います…

• 9時間前
  • アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

取った子の目星着いるんですね!
    ちなみにその子だと確信した理由は…前々から盗み癖があるとか?
    お子さんに恨みがあるとか…だれか取ったのを見た等ですか?🤔💭

他のママさんも言ってるって事は初犯では無いと思うのでこれまでにも学校側は被害報告受けてると思います!😶💭
    家に無いこと・確実に盗まれてる事・目星つけてる子のことも伝えた方が良いと思います!
    先生に注意してその子を見て貰って今後の再発防止に務めて貰いたいですし💦
    先生で拉致があかないなら校長や教頭等上の立場の人に連絡してみるのも良いと思います🏫
    持ち物にAirTag仕込まなきゃ安心して持たせられないなんて酷い話ですよね😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

目星なので確信ではないですが…
    家庭環境複雑で、普段から嘘を付く子でして…
    鉛筆も短いの一本しか無くて買ってもらえないとか言うらしいんです。
    でも子供同士では千円持って一緒にポケモンカード買いに行った子がいたり、自分のポケモンカードを500万で売ったと話してたそうで…
    ママ友からあの子は嘘付きだよって聞いていて、うちの子からも何度か自分のしたことをしてないって言うんだと言われていました。
    うちの子はひとりっ子で不自由無く色々買ってあげたりするから狙われたのかなって勘ぐってしまいました😭
    実際私も同じ経験していまして、私や私の友達も小学生の時に盗みや給食袋切り刻まれたり、イタズラ電話で3年間も先生達は解決してくれない過去があったので自分と重ねてしまい、尚更嫌な気分になりました。

学校は事実知っていますよね…
    でもママ友曰く犯人は結局分からないままのようです。
    前に目星の付いてる子に警察に行くと言う話をした時に顔がこわばってたと言ってました。

今日夫が電話してくれて、担当の先生から心当たりあるなら名前言って下さいと言われて伝えたそうです。
    注意深く見ていてほしいですね。
    犯罪者のいる場所に安心して行かせられません。また新しいの買っても盗まれたらと思うと…
    逆にAirTag仕込んで犯人が分かれば指導してくれると思うので、そうなったら先生達はどう動いてくれるんでしょうね。
    今のクラスと隣のクラスの担任の先生はとても良い先生なので迷惑はかけたくないところですが…。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

周りも何件もあるなら
校長先生に報告したほうがいいです。

犯人は分かりましたか?😭

犯人の親に弁償させるべきです!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本日教頭と担任が不在で、夫が連絡した時に隣のクラスの先生が対応してくれたみたいです。
    信頼ある先生なので、どうにか対応してくれることを願います。

犯人は分かりませんが、他のママから聞く話ですと目星は付いています。

私も弁償させたいですし、直接警察からも話して欲しいくらいです。
    今から同じクラスで1年半過ごすと思うと気が気じゃないです。
    うちの子体が大きいので色々買い替えて、靴や色々な物が高くなっているのにどんどん盗まれていたらキリがないです。

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目星はついてるんですね!!良かったです!!

それなら、ママ友さんと
    警察にも言って本人に注意してもらいましょう!!
    警察が動けば、事の重大さがさすがに分かるはずです。

絶対に弁償してもらいましょう!!

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

目星なだけで確信ではないので難しいところです。
    絶対にその子って言うのがないので指導も難しいみたいです😭

次また盗まれたら警察にも相談だけでも行ってみようと思います。
    本当捕まえてもらいたいくらいです。

ありがとうございます😊勇気が出ます!

• 6時間前