※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期で食事やお出かけ、トイレ、入浴など全てに対して嫌がる子どもに困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

イヤイヤ期が辛いです。

ご飯はどんな工夫してもほとんど食べずにフライドポテトだと無限に食べれます。

何かする時は、全ていやー!!

出かける→行かない→やめようか→行くー!!→玄関で嫌だとギャン泣きして靴を投げます。

買い物も床に寝そべって泣き喚いて抱っこしようとすると大暴れ

カートにする?歩く?など選ばせても結局嫌だー!!!

選択肢を与えても自分で選択できるけど嫌になってしまうので難しいです。

トイトレは壊滅的で泣いて喚いて座れないので一時的に諦めたのは良かったのですが、

オムツ替えしたくなくて逃げ回って、好きな絵本やスマホで写真を見るなどして変えようとしてもオムツを履かないまま走り回ってしまいます。

お風呂も歯磨きも、嫌だ!!と寝そべって肩や太ももに噛みついてくる時があり、もうどうすべきなのか。

どなたかもしお暇がありましたら、わがままなお願いですが励ましの言葉をいただけないでしょうか。

コメント

年子ママン

同じくイヤイヤ期&赤ちゃん返り真っ只中です😇✨
外出時はゼリー必須!歩くのも嫌ベビーカーも嫌でしょっちゅう2人抱えて歩いてます!歯磨きは格闘技です😇ww
最近はもう成長過程だ!と思って開き直ってます✌️
毎日3食用意してお風呂に入れて寝かせてるなんてもう大優勝ですよ〜〜!お互いのんびりやりましょ〜〜✨✨😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

2人を抱えながら育児奮闘される年子ママン様は素晴らしいです😭✨

やる気が出てきました!!!

はい♪のんびり今は成長中と唱えながら頑張ります😆✨✨

• 8時間前