※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
雑談・つぶやき

おうちプールに誘ってくれたママ友のおうちに何を持って行けばいいのか…

おうちプールに誘ってくれたママ友のおうちに何を持って行けばいいのかしら😳
とりあえず家にカルピスの原液がたくさんあるからそれと…お菓子はスーパーの小分けのやつでいいかなあ…
次うちに呼ぶ時に気を遣わせないようにって難しいね😂

コメント

ママ🔰

わかりますー😭
いい意味で、
あっ、このレベルでOKなのね!って思われる、思わせる気を遣わせない手土産って難しいですよね…

この前お友達をお泊まり来てもらった時に、
手土産ありすぎたらどうしよう…
とドキドキしてましたが、
結果 あっ、同じ考えの方だった!って安心しました🥰

• P

P

コメントありがとうございます!
    本当はシャトレーゼのアイスでも買っていきたいのですが冷凍庫パンパンだったら迷惑だよなあ…とか思ったり😂
    悩みますね💦

• 29分前
  • ママ🔰

ママ🔰

原液は私だと、濃さ薄さどう?ってなって提供する側だと心配になるので、
    ご家族でーって渡して、
    渡したいスーパーの小分けを相手が子供に出してくれたら助かりますよねー。

アイス、喜ばれるけど冷凍庫事情わからないから本当持って行くの悩みますよね🍦🥹
    というか、自分が食べたいので持っていきたい😂

• 23分前
  • P

P

飲み物は別に持って行って出してもらわなくていいようにするつもりでした!
    冷凍庫空いてる?って聞こうかな😂

• 20分前
3人のママ

いつも子供たちが飲むジュースと小分けのお菓子持っていきます🍀*゜

• P

P

コメントありがとうございます!
    子ども向けがいいですよね☺️

• 29分前