※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすー
子育て・グッズ

旦那が抱っこ紐で娘を連れて買い物に行くと、娘が泣き止まず、帰宅後に抱っこすると泣き止みました。ママがいないことが分かるのか、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

旦那が娘を抱っこ紐で抱っこをして近 スーパーに買い物に行ってくれたのですが、スーパーに着いた瞬間からギャン泣きし、大変だったし少しショックを受けていました…😅
ついさっきも近所の薬局なら大丈夫かな…とまた抱っこして行ったのですがギャン泣き😂
帰ってきて私が抱っこすると泣き止みました
時間帯やタイミングが悪かったせいなのか、たまたまなのか、ママがいないからなのか…笑
4ヶ月になったばかりなのにママがいないことがわかるものなのでしょうか?
また同じような方いますか?

コメント

まな

一緒でした!(一緒です!)
4ヶ月入った頃、いつものスーパーに入った瞬間ギャン泣きするようになり、スーパー怖くなりましたw(パパでもままでもでしたが!)

機嫌が良いタイミングでいくようにしたり、違う入り口から入ったり、、ベビーカーじゃなくて抱っこ紐でいったり(抱っこ紐だと泣きはせず、口がへの字w)、、しましたが、2週間くらい?で元に戻りました!

よく見えて怖くなったのかなあ、とか明るすぎてびっくりしたのかなあとか思ってました!

ちなみに、今は寝かしつけ時の抱っこはパパだとギャン泣き、ままだと一瞬で、すやぁです笑!!

色々理解できたり怖い!やだ!とかが分かることもえらい!!と思って乗り切りました !(いまもですが笑!)