娘がガーゼを口に詰め込んで窒息する心配があるので、他のものでも同じことをするので心配です。口に入れても鼻が塞がれていなければ窒息はしないでしょうか?
娘は前からガーゼをちゅーちゅーするのが好きなんですが…最近手が利くようになってきたので、ガーゼを口の中いっぱいに詰め込んでしまいオエッとなったり顔を真っ赤にして息がつまるような感じになったりしています💦
窒息が怖いのでガーゼをそばに置かないようにしたんですが、布製のオモチャや自分の服のヒラヒラなのでも同じような事をするので心配です💦
口の中いっぱいに入れてしまっても鼻が塞がっていなければ窒息はしないでしょうか(>_<)?
- 温泉まんじゅう(9歳)
ぽぅちゃんまま
基本、鼻呼吸ですが口いっぱいに詰め込んで吐いたりしたら怖いかなぁと思います。吐いた物を誤嚥してしまう恐れがあるので…。
mamaが傍でついてる時は大丈夫かと思いますが少しでも離れる際は口にすっぽり入る物はやめといた方がいいと思います(..)
温泉まんじゅう
返信遅くなりすみません(´・ω・`)
確かに吐き戻した時怖いですね(´д`;)
気をつけて見ておこうと思います!
ありがとうございました!
コメント