※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたらぼっち
妊娠・出産

5ヶ月妊娠中の女性が、来月からの仕事復帰に不安を感じています。特に立ち仕事での子宮の痛みや座れない環境が心配です。医師からは経過は順調と言われていますが、不安は残っています。5ヶ月で働いていた方の体調や配慮について教えてください。

現在5ヶ月妊婦です
3か月休職したのち来月から仕事復帰なのですが不安で仕方ありません😮‍💨
何が不安かというとたち仕事なんですが
中期に入ってから子宮の筋肉が痛い時が多くってそれが仕事中に痛くなったらと思うと不安で、
あとはすぐに座れない環境というのもありどうしよ〜😭って感じです笑
めっちゃ痛い時は床に倒れ込んで起きれませんでした!
でも先生には経過観察は順調でいつも通り過ごしたら良いよ!痛くなったら休憩したら大丈夫よと言われました
子宮の収縮の痛みだと思うわ〜って。
安定期に入っても、医師から大丈夫と言われても不安は消えないものですね😂

5ヶ月で仕事されてた方体調どうでしたか?
何か仕事中配慮してもらってること、してもらってたことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮が大きくなろうとする痛みは第一子の時ありましたよ😭
配慮としてはしんどかったら休んでね!って感じでした💦