※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー🔰
妊娠・出産

妊婦用の肌着って選ぶのが難しい。胸はそんな出てなくても、胃が圧迫さ…

妊婦用の肌着って選ぶのが難しい。
胸はそんな出てなくても、胃が圧迫される感じがあって大きいブラを買ったほうがいいのか、
でも胸のとこはぶかぶかっぽくなる、、、

どうしたらよいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本当キツくて苦しいですよね。私も悩みました😫
最終的にはユニクロのブラキャミソールとブラタンクトップに辿り着きました!
胸も胸の下の胃のあたりも圧迫されなくてかなり楽でした。
最初はMサイズを買って、妊娠中期に少しキツくなってきたので、出産まで使うことを考えてXLを買い直しました。(Lでもいいかなと思いましたが、産後使うか分からなかったので結局大きめを選びました)

脱ぐのも洗うのも楽ですし、何より着てるときの圧迫感がないので、かなりおすすめです。合わないと無駄になってしまうので、1枚お試しでもいいと思います✨
これからもっとお腹が大きくなると思いますが、無理せず過ごしてくださいね🤰

• みー🔰

みー🔰

ユニクロですね‼︎
    たしかにブラ付きのキャミとかが締め付けは無さそうですね💡

胸が小さくてもXLでいけますかね?😂

• 43分前
  • みー🔰

みー🔰

たぶんお腹辺りはXLが良い気がするのですが、、、

• 42分前
ままり👶🏻🎀

わかります、つわりもつわり後も締め付けがしんどかったです!

色んなマタニティ、授乳ブラ買いました!
オハナブラ締め付けマシに感じました!
あとはブラジャーの延長ホック買ったりしてました!

中々合うの選ぶの難しいですよね〜。
カップ付きのキャミとかも買いました!

締め付け少ないのは少ないので、胸垂れそうだな。と思いながら仕方ないか。て思ってました笑

みーさんに合うのが見つかりますように✨

• みー🔰

みー🔰

色々買いますよね‼︎
    今だたどり着けてなくて、あるものを使うしかない感じになってます😂

そうなんです‼︎緩いと胸の形も変わってしまわないかなと思っちゃってました🥹

オハナブラはネットでしかないですかね?

• 47分前